• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Книги

Everything is connected. Nothing is also connected.
Решила немного поделиться мыслями по поводу последних прочитанных книг Наоми Вульф "Миф о красоте. Стереотипы простив женщин" и "Вагина. Новая история женской сексуальности". Книги феминистической направленности (особенно первая), но на самом деле есть несколько несостыковок с теорией, поэтому полностью таковыми их считать нельзя. Плюс, никаким радикальным феминизмом и мизандрией там и близко не пахнет.

Первая книга рассказывает о природе стереотипов "красоты", как они влияют на нашу жизнь даже в тех областях, где мы вроде как их и не замечаем, об их вреде для женской психики и здоровья, о различности понятий "красота" и "сексуальность". Что невозможно победить, достигнув "идеала", потому что он создан не для подгонки всех женщин под один стандарт, а для концентрации их внимания, сил, времени и средств на его достижении, где результат, на самом-то деле, не выгоден даже самим мужчинам. Хотя и не со всем я полностью согласна, но кроме действительно открывающей глаза на мир логике появления данных "идеалов", кому и зачем они нужны, механизмов их воздействия, мне особенно понравилось, что дается четкий ответ на вопрос: "и что же нам со всем этим делать?"
Вот несколько цитат

Вторая книга рассказывает, как можно понять из названия, о вагине, о ее связи с мозгом и восприятием женщины, о сбоях в работе нервной системы (не полностью с медицинской точки зрения), что с этим делать, о сексуальном насилии, его причинах и последствиях, женских символах и образах в различных культурах и религиях и многом другом. Начинается она весьма необычно, объяснением, что такое внутренняя богиня каждой женщины, и вот это, признаться, меня напугало, очень уж эзотерически смотрелось. Но оказалось, что нужно всего лишь потерпеть пару десятков страниц (или даже пропустить). Книга в большей степени будет полезна и интересна с практической точки зрения женщинам чуть постарше, может после 30-35, но и для молодых очень даже. Я бы сказала, что стоит прочитать всем людям с вагиной. Некоторые моменты, подаваемые, как неожиданные открытия, казались не такими уж и новыми, а вполне себе логичными, но другие действительно ошарашивали. Есть и включенные мнения докторов разных специальностей, и последователей тантрического учения, много примеров и рассказов об опыте незападных стран, личного опыта и тд. И большой плюс, скорее всего вызванный именно спецификой книги, что здесь Наоми упоминает не только гетеросексуальные пары, но и однополые (гомо/би/пансексуальные) женские.

Ну и по теме включу еще ссылочку на потрясающий паблик бодипозитивной направленности (феминистской тоже, но в меньшей степени).

@темы: книги, нефандомное, рекомендации

01:27 

American Gods, 1x04

Everything is connected. Nothing is also connected.
Вот да, наверное когда-то эта волна ликования должна была закончиться и появиться маааленькая такая ложка дегтя :D
спойлеры, все дела

@темы: мысли вслух, american gods

20:44 

Everything is connected. Nothing is also connected.
Нет, я знала, что он во всем прекрасен, но это что-то за гранью
большой красивый Магнус
И наверняка ведь Магнус когда-то в подобном образе щеголял, за 400-то лет, потому что идет ему просто преступно. И этот золотистый зырк из-под челочки, ммм

@темы: Shadowhunters, слюнопускательное

20:17 

Everything is connected. Nothing is also connected.
Меня еще с первого прослушивания песни не покидала мысль, что она прям-таки до каждой запятой про малек, вот прям дословно на самом деле, про любую любовную историю с осуждением общества, запретами или вообще какими-либо препятствиями И вот :inlove:

@темы: think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters, видео, слюнопускательное

00:20 

American Gods, 1x03

Everything is connected. Nothing is also connected.
Я просто-таки щенячьим визгом захожусь от каждой серии, но это настолько прекрасно :inlove:
читать дальше

@темы: мысли вслух, american gods

22:44 

American Gods, 1x02

Everything is connected. Nothing is also connected.
Еще в большем восторге :inlove:

Для начала, речь мистера Нанси, к которой нас тоже упорно готовили, как и к той самой сцене Билкис. Я, честно, почти рыдала от счастья, когда узнала, что на его роль взяли Орландо Джонса. Он дико хорош, но вот от этого момента мурашки толпами бегали по всему телу. Как рассказывал Фуллер, по окончанию съемок все эти взрослые мужчины поднялись и захлопали
Даже если вы понятия не имеете о сериале, если не хотите смотреть, а тем более, если не можете решить, стоит ли, вот (в переводе PhysKids. Не гифками, потому что тут надо вживую и с голосом):


Сюжет продолжает держать в напряжении, в основном за счет атмосферы и потрясающей визуальной составляющей, так как идут по книгам и без неожиданностей, кроме мелких изменений, как нипример, что Тень увидел "Люси" в магазине, а не номере мотеля.
Чернобог и Зори тоже хороши оказались, вполне себе канонные. От рассказа про молот тоже замурашилась. Только мне почему-то запомнилось, что это Тень предложил сыграть на поездку со Средой/вышибленные мозги, а не Чернобог
Так что все еще лучшая премьера года.

@темы: american gods, мысли вслух

20:36 

Doctor Who, 10x04

Everything is connected. Nothing is also connected.
Опять криповая, но наверное лучшая после премьеры серия нового сезона.

Билл опять великолепна со своими нужными вопросами, находчивостью и интересными реакциями. А сюжет так вообще получился довольно непредсказуемым, ведь по трейлерам и промо-фоткам наверняка многие подумали, что главным злодеем будет то деревянное существо, а тут закрутили многоходовочку со слезливой историей и еще одним сюрпризом в конце.
Отдельными плюшками были:
потрясная реакция (образцово-показательная, можно даже сказать) парниши, запавшего на Билл, на ее ориентацию. Просто "О, окей, у меня и шансов не было" и отвалил :D

+4
Отсылка к классике, хоть и скрытая. Гарри, у которого дедушка со своим парнем отдыхает в Китае (и пытается кусочек на память отодрать, ага), изначально задумывался как внук Гарри Салливана, спутника Четвертого.
Милые отношения Доктора с Билл как отца/дедушки с дочерью/внучкой а не очередная Клара с непрозрачным любовным интересом, ничего не имею против нее, если что
И кто же в хранилище??? После пианино и оживившегося от кровавых подробностей "кого-то", думаю, процентов 95 фандома решили, что Мастер. Тот самый, который Симм. Вот как бы да, но с другой стороны, немного слишком предсказуемо и легко :hmm: И ведь не скрывали же, а наоборот в трейлер впихнули, так что спойлер какой-то чересчур масштабный вышел. Да и говорили, что Мастер Симма - это скорее версия из другого таймлайна, неожиданно столкнувшаяся с Мисси. Так что понятно, что ничего не понятно.

А вот следующая серия ни у кого дежавю не вызвала? Чем-то сильно смахивает на "На дне озера" только в космосе :D Но там целый эпизод Нардола! Уии!

@темы: Doctor Who, мысли вслух

16:54 

American Gods, 1x01

Everything is connected. Nothing is also connected.
18:21 

Gotham, 3х15

Everything is connected. Nothing is also connected.

Кто в полнейшем шоке от новой серии? Я - да. Не думала, что они так далеко зайдут с намеками. Хотя ту сцену с поющим Освальдом даже жирным намеком назвать сложно, это уже что-то за гранью :D Тем более учитывая, что это была галлюцинация Эда, а значит он хотел такого соблазнительного Освальда с говорящей песней. И принимал наркотики абсолютно сознательно, чтобы видеть его рядом. А потом изливал Фоксу душу, с загадками про любовь-одиночество. И еще та фраза, про то, что вся прелесть галлюцинаций - что они знают все то, что знаешь ты, а также то, чего знать не хочешь :buh:
И та-дам, "неожиданно" живой Пингвин, желающий кого-то убить... Может все-таки Барбару с Табитой и Бутчем, а? :D

@темы: Gotham, видео, мысли вслух, слюнопускательное

23:16 

Shadowhunters

Everything is connected. Nothing is also connected.
13:17 

Шедевральный шедевр под Доди Кларк

Everything is connected. Nothing is also connected.
22:49 

Sense8

Everything is connected. Nothing is also connected.
Я наконец немножко разгрузилась с сериалами и жизнью, так что смогла добраться до sense8. Это что-то невероятное. Картинка потрясная, учитывая, что снимали действительно в нескольких странах, режессура, откровенность, разноплановость, истории, поднятые проблемы, герои. Мне пока нравятся все абсолютно, особенно Номи, Кала и Сан, и парочки там замечательные. Начиная, я знала, конечно же, про Лито и Эрнандо, потому что камон, эти парни горячи и восхитительны, но честно, я влюбилась просто в Номи и Аманиту. Какие же они страстные, чувственные, открытые, любящие. Слов нет. Relationship goals, вот серьезно.
Но как по мне, то слабоват основной сюжет, не настолько захватывает, как например сами истории героев, их отношения и тд. Скорее интересно наблюдать за раскрытием и развитием персонажей, нежели за линией сенсейтов и охоты на них. Как по мне, так главное в сериале - это красивейшие съемки, откровенные и такие же прекрасные сцены отношений и, не знаю, аутентичность что-ли, касание современных проблем. И вообще идея хорошая - абсолютно разные люди со всех уголков планеты в различных ситуациях оказываются ближе всех, понимают, помогают справиться и пережить. Есть в этом что-то.

(x)

@темы: мысли вслух, sense8, сериалы

17:11 

Ну и как не вынести отдельным постом эту прекрасную девушку

Everything is connected. Nothing is also connected.
16:49 

Doctor Who, 10x01

Everything is connected. Nothing is also connected.
Серия хороша прежде всего атмосферой, "заделом" под новый сезон и новые истории, пасхалками и маленькими интересными детальками, а не сюжетом. Он романтичный и необычный, но не зацепил как-то. Зато все эти фото с Ривер и Сьюзан, баночка с отвертками на столе, "Doctor What?" :heart: По трейлерам и спойлерам понятно было, что сезон целиком будет криповый за исключением только пары, наверное, серий, но эта все равно напугала пока, правда, не до состояния "страшно подходить к воде и лужам"
Билл невероятно хороша. Любопытная, добрая, храбрая, умная, постоянно задает правильные вопросы, подмечает то, что не видно другим — идеальная в общем-то спутница. Правда, мне немножко не хватило ее истории и бэкграунда, но может позже покажут. Хотя, она ведь тоже только на один сезон, может и не станут ее так уж раскрывать. Ориентация идеально вписана, плюс, на ней прописан весь сюжет серии, да и характер Билл он дополняет здорово. Я влюбилась. Она не круче Донны, она другая. Но почти уверена, что к концу сезона эти две спутницы в ряду любимых будут на первом месте.
Нардол милаха просто. Но пока маловато. Не хватило также побольше мыслей Доктора, объяснений его решения снова начать путешествовать с новой спутницей после всего, что было, но дальше по сезону, я думаю, покажут. Эта серия была больше как pov!Билл.
Так что начало неплохое, учитывая, что серия была запланирована, как ребут своеобразный, чтобы новички могли сразу с этого сезона начинать смотреть впервые сериал (как и пятый, например, сезон). Как представление новой спутницы, что и было скорее всего первоочередной задачей, эпизод сработал на отлично.

(x)

@темы: мысли вслух, Doctor Who

20:39 

*-*

Everything is connected. Nothing is also connected.
23:54 

Everything is connected. Nothing is also connected.

+4
Да, Мэтт, солнышко, мы твой внутренний возраст еще с витамина D просекли :-D

@темы: Shadowhunters, Matthew Daddario

15:45 

Когда там второй сезон уже?

Everything is connected. Nothing is also connected.
21:30 

Everything is connected. Nothing is also connected.
Пост CC, больше похожий на истеричные крики защищающейся девочки-подростка вот тут
Ощущение, что она головой просто о клавиатуру вслепую побилась, и вот такой текст набрался. Все в кучу. Абсолютно. Не ответила ни на один вопрос, примешала за каким-то феминизм, показала в очередной раз свою фетишистскую истинную сущность, назвав ребят "hot dudes". То есть к хренам здоровую репрезентацию, тут же ж горячие парни целуются. Логики никакой. По сути, на все справедливые обвинения в плагиате, примешивании себя к успеху шоу, особенно Малека, мизогинии, сексизме и прочем в книгах (при том, что многое из этого исправили в сериале) она ответила просто "ВЫ ОБВИНЯЕТЕ МЕНЯ ПОТОМУ ЧТО Я ЖЕНЩИНА!!1! ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ГОРЯЧИЙ ПАРЕНЬ-АКТЕР11! СЕКСИСТЫ!1 ДАЙТЕ ЖЕНЩИНАМ ПИСАТЬ СВОИ РАБОТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!! ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ФЕМИНИЗМ!11 В СЦЕНАРИСТАХ СИДЯТ ОДНИ МУЖЧИНЫ А Я ЖЕНЩИНА ЗНАЧИТ МОИ КНИГИ ЛУЧШЕ!1!!"

Она специально непрозрачно намекнула, что убьет Алека в книгах, специально подняла хайп, а потом удивляется хейтерским комментам. Серьезно?
И я не прекращаю удивляться всем возгласам в сторону "я же женщина11", когда именно в ее до крайности сексистких книгах женщины ненавидят друг друга без малейшей на то причины, прописаны либо красивыми и шлюхами, либо мэри сьюшками без мозгов и с хронической истерией.
"Как вы можете отбирать у меня причастность к награде GLAAD, ведь даже если вы любите сериальный Малек, они все равно изначально появились в моих книгах." - Да, но если бы сериальный Малек был такой же, как в книгах, его бы, во-первых, не было, а во вторых, ни одна лгбтик+ организация в жизни за него никакую премия не выдала, даже не похвалила бы. Вся заслуга за выигранный GLAAD (за первый сезон, кстати) лежит на плечах Майкла Рейнца, Гарри и Мэтта. В основном, конечно, Майкла. Который, к слову просто, гей, так что знает, о чем пишет и как Малек правильно показывать.
"Я люблю Малек, я же про них трилогию пишу!" - Нет, ты любишь деньги и внимание, не обманывай себя и нас.
Самое страшное, что это все читают маленькие девочки, которые слепо внимая книгам и таким вот постам, думают, что такие персонажи - это идеал, такие нездоровые во всех смыслах отношения - норма, а вся суть феминизма - в том, что женщины круче мужчин и авторитетнее в вопросах расы и лгбтик+, чем цветные люди и представители сообщества. Белые гетеросексуальные женщины. Занавес.
Я не могу больше. Высадите эту женщину с планеты, пожалуйста.

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters

23:31 

Black Sails, 4 сезон

Everything is connected. Nothing is also connected.
Я наконец собрала себя в более-менее осмысленную кучу после финала. Это было нечто.

читать дальше
Все, пошла рыдать и напоминать себе, что закрытие было необходимо для финансирования Американских богов :weep2:

@темы: мысли вслух, black sails

23:21 

!!!

Everything is connected. Nothing is also connected.
Можно я тут просто попищу немножко, что Билл (новая спутница Доктора) официально станет первым открытым гомосексуальным спутником :ura:
Это ж просто ура-ура! Это ж с Джека не было вообще ничего такого, а тут темнокожая лесбиянка! Как говорят, ее вторая реплика в серии прозрачно подтвердит ее ориентацию.
И да, я помню про прелестных Вастру и Дженни, но их было преступно мало и они не были спутницами, как таковыми. Да и с ориентацией, если уж на то пошло, там не все ясно


@темы: слюнопускательное, мысли вслух, Doctor Who

multifandomdeer

главная