j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Наконец пришло время осеннего докторо-заменителя — "Класс", дамы и господа.
Сюжет безумно прост: из-за постоянных тайми-вайми в стенах Коал Хилл, сама ткань времени истончилась, и через нее начинают лезть недружелюбные инопланетяне, бороться с которыми приходится команде подростков во главе с их учительницей мисс Квилл.
Чарли и мисс Квилл - пришельцы, последние из своего рода, уничтоженного существами-тенями (не Вашта Нерада :D), при этом учительница в "прошлой жизни" была предводителем восстания против народа, принцем которого являлся Чарли. Неслабо, да. За ее "преступление" (в кавычках, там не все так просто) мисс Квилл приговорили к наказанию - быть защитником-тире-слугой принца, иначе она умрет.
Собственно, пройдемся по песонажам.
Чарли мне понравился. Такой немного типичный герой, неспособный отомстить за смерть народа, потому что не готов "совершать один геноцид в качестве мести за другой". Также, тадам, он гей. Встречается с одноклассником Матеушем (шип-шип, они милы до невозможности). Парень не с этой планеты, так что i don't understand that reference. Тоже мило. Эквивалент Люка из Сары Джейн - гей, не понимающий Землю.
Мисс Квилл. Простите, но это my current sexual orientation. И мне ни капельки не стыдно. Она вроде как беспринципная женщина (окей, пришелец), но нельзя ее не любить. Вот нельзя просто.
Эйприл. Эту девушку тоже нельзя не полюбить, но по другой причине. Она котенок. Серьезно. Добрая, храбрая. И хорошенькая, да.
Рам. Страдающий крутой парень, спойлер? ему достается больше всех. Сопереживательный вполне, но тут меня скорее актер зацепил, нежели сам персонаж. Но приятный все равно.
И Таня. В эту девушку я также влюблена всем сердцем. Необычно-обычный персонаж, умная, находчивая, младше всех остальных на три года, но умнее на три головы. Дико просто напомнила Дина Монро из Banana/Cucumber, незнаю, манерой общения что-ли. Мне нравятся их отношения с Рамом, но шипперю я их скорее как бротп.
А, и Матеуш. Вот ровно половину первой серии он мне не нравился. Какой-то ненужный второстепенный глуповатый персонаж, напоминающий недалекого качка-красавчика (и это при том, что не такой уж он и красавчик). Но потом перемкнуло, не заметила даже, на каком моменте. Не последнюю роль сыграло то, как Чарли невероятно в него влюблен. И он не глупый, просто ... вот такой, и так же по уши влюбленный в неземного (во всех смыслах) Чарли.
По сюжету могу сказать, что он неплох, ожидать чего-то большего, наверное, было глупо, но. Парень с отрубленной ногой (по колено!) прополз десятки метров, ВСТАЛ, вхерачил монстру стулом, постоял-поболтал, и потерял сознание :facepalm: просто :facepalm:. Люди, которые не обращают внимания на злобных пришельцев в собственной школе, да пофигу, каждый день такое видим. Доктор, оставляющий школу и, блин, планету на попечение кучки подростков и преступницы-инопланетянки :facepalm:
Из хорошего: диалоги (блестящие, забавные, ради них стоит смотреть), шутки, нормально раскрывающиеся герои, актерская игра на уровне, разнообразие (да, не могу не отметить Великобританию за действительно настоящее разнообразие в персонажах - расы, характеры, культуры, религии, пол, национальность), музыка хорошая (хотя заставка, конечно, на любителя), и РЕЖЕССУРА, она великолепна как для сериала средней руки.
И минусов: скучноватый обший сюжет, провисы (а в Докторе Кто, можно подумать, их нет?), и, наверно, слишком много трупов, о которых никто не волнуется :emn:
Дичайше понравились моменты с "Leave us! We are... decorating!", "It's you!... Who? Who?", "WHOEVER YOU ARE I AM GONNA STRING YOU UP ON THAT WALL BY YOUR BAL-"

Вообщем, я в предвкушении третьей серии с секс-сценой Матеуша и Чарли и пошла пересматривать первые две.


@темы: сериалы, рекомендации, мысли вслух, Класс