j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Долго думала, стоит ли вообще об этом писать, так как тема давняя просто у кого-то долго зажигание включается но вот.
Спустя чуть больше года я решилась посмотреть нашумевший в определенных кругах британский сериал London Spy (События разворачиваются вокруг случайной романтической встречи двух парней из совершенно разных слоев общества. Один из них служит в Секретной разведывательной службе МИ-6, а другой полностью погружен в мир танца в юношеской клубной тусовке. Общительный, веселый, романтичный и легкомысленный Дэнни влюбляется в загадочного и гениального психопата Алекса. В тот момент, когда они оба понимают, что их отношения перерастают в настоящую любовь, Алекс внезапно исчезает. Неопытный Дэнни бросается на поиски друга в запутанном мире британской разведки и встает перед дилеммой: готов ли он продолжать двигаться вперед в поисках истины.) Узнала я о нем еще до выхода и сразу же загорелась, так как, во-первых, геи, во-вторых, британский шпионский детектив, и в-третьих, Бен Уишоу и Эд Холкрофт. Но потом, по обсуждениям на тамблере, поняла, что сюжет дико напряженный, драматический и болючий, а серии раз в неделю для моих расшатанных нервов - это слишком. В итоге, собралась с духом и включила сериал я только в это воскресенье.
Первая серия - это просто все, о чем можно мечтать человеку с ненормальной любовью к романтическим историям, где один - разбитый, но сумевший сохранить детскую наивность - открывает, как оказывается, невероятно удивительную жизнь для другого - самодостаточного и успешного, но бесконечно одинокого внутри. Я пересматривала серию 3 раза: в оригинале и двух озвучках. В один день.




(c)
Дальее разворачивается непосредственно расследование, если так можно сказать, Дэнни, где он сталкивается с подробностями и людьми из жизни Алекса. Если без спойлеров: в их отношениях было ооочень много лжи.
Ну а начиная с четвертой серии я плакала почти не переставая на каждом гребаном флэшбеке, а их было немало. А в конце пятой разрыдалась окончательно и в течение получаса после просто молча всхлипывала, глядя на погасший экран.
Это действительно настолько больно.
Но ровно настолько же и прекрасно. Невероятная режессура. Продуманный до мелочей сценарий, воплощенный на экране идеальной актерской игрой и попаданием в образы. Это также единственный сериал, в котором гомосексуальность - важная часть истории, не просто деталь, а ключевая часть, без которой никакой истории бы не вышло. Реальность, со всеми грязными деталями. Гомофобия, с историей через столетие. СПИД, во времена, когда эта болезнь еще не имела названия. Дружба.
Но все же, прежде всего, здесь боль.



Вот вроде бы все ясно было сказано, но по фандому все равно ползают слухи, что Алекс как-то смог выжить, так как его последний вздох нам не показали, и ждет Дэнни где-то на полях бескрайней Америки. Не утешает, но все же.


@темы: сериалы, рекомендации, мысли вслух