j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Я тут с новой рекомендацией старого, в общем-то, сериала, до которого непозволительно долго добиралась, как и всегда.
Please like me - австралийская драмеди с 4 сезонами с 6-10 сериями по 25 минут. Главными героями являются группка друзей-сожителей Джош, Томас и Клэр, молодые двадцатисчемтолетние люди, пес Джон, а также мама Джоша, его отец и девушка его отца. Самое главное и замечательное в сериале — то, что он кажется по-настоящему реальным, живым, при этом с юмором затрагивая и обыгрывая весьма сложные и важные проблемы, не часто поднимающиеся на тв, как например: ментальные растройства, селф-харм, самоубийства, смерть, расизм, гомофобия, измены, аборт, родительская любовь и воспитание, феминизм, каминг-аут, расставания в токсичных отношениях и вообще выбор направления в жизни. И многое-многое другое. И все это во всей голой правде. Главную часть обозреваемых проблем, конечно, составляет биполярное расстройство мамы Джоша. При этом ментальные расстройства прописаны чудо как хорошо, абсолютно реалистично, на них не делается акцент, их показывают просто как часть жизни, без прикрас и трагедий. Гомосексуальность также показана просто как реальность, данность, на ней не сделан акцент, просто другая ориентация. И отличная реальная репрезентация секса. И гомо-, и гетеросексуального.
Интересно также, что создателем сериала, сценаристом, режиссером нескольких эпизодов и главным актером является австралийский комик Джош Томас, играющий, по сути, самого себя. Правда, как он заявлял в интервью, события его жизни, несомненно, перекликаются с сюжетом, но не полностью повторяют его. И опять же по интервью заметно, что он не пытался сделать сериал с главным героем геем в качестве "социального проекта", он снимал сериал так, потому что таков он сам, и такова его жизнь. Актера, который играет Тома, в реальной жизни также зовут Том, и с реальным Джошем они дружат с 12 лет.
Герои очаровательны. Они абсолютно все со своими недостатками и тараканами в голове, но все дико харизматичны и сопережевательны. Сценарий затягивает с первой серии с головой и кончиками ушек. А почти все диалоги хочется по цитатам растащить.




@темы: рекомендации, мысли вслух, сериалы