j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Вдогонку к предыдущему посту, вспомнила, что не говорила здесь об очередных прекрасных проектах Рассела Т. Дэвиса, если что, шоураннера Доктора Кто, Торчвуда и легендарных Qeer as folk (британских, не путать с америко-канадскими). Так вот, это два мини-сериала и один документальный сериал (?). Названия придуманы по стадиям эрекции (твердости) - огурец, банан, банан без кожуры, тофу.
Cucumber - главный герой среднего возраста Генри после очень неудачного свидания с своим партнером Лансем попадает в круговорот новой жизни, разрушая прежнюю до основания. Отлично показана жизнь и привычная, молодых красивых мальчиков-геев, и непривычно — жизнь сорока-пятидесяти-летних мужчин-геев. Актеры замечательные, много знакомых британских лиц Фредди Фокс!!! и персонажи безумно симпатичные. Шоу касается многих интересных тем с разными персонажами, которых, поверьте, здесь масса, например, гомофобия (открытая и скрытая), каминг-аут, расизм, различные вопросы секса, бисексуальность!!! А также, конечно, отлично сняты и показаны сцены секса как между гетеро-, так и гомосексуальными парами. И все это под соусом британского дэвисовского юмора и откровенности во всех вопросах.
Banana - шоу следует за теми же героями и по тому же пути, что и "Огурец", но не за Генри, а за side-героями: красавчиком-бисексуалом Фредди, очаровательным Дином с его странными предпочтениями в сексе, а также за многими новыми персонажами. Этот сериал полностью покрывает lgbt сообщество, представляя и гееев, и бисексуалов, и лесбиянок, и трансгендера. Актеры тоже есть весьма популярные и небезызвестные, к примеру, Люк Ньюберри. В целом, этот сериал дополняет основную историю, но также может рассматриваться и самостоятельно.
Tofu - документальный веб-сериал исследует проблемы секса и его особенности (и гетеро-, и гомо-) в 21 веке. Состоит из коротких снятых зарисовок и интервью с различными интересными людьми (например, известные гей-порно-звезды Джейк Басс и Макс Райдер), актерами двух предыдущих сериалов и самим Расселом. Для примера несколько тем выпусков: табу в сексе, каминг-аут, подростки и секс, секс на одну ночь и прочее. Это шоу также называли винигретом из мини-Черного зеркала, сравнивая с одноименным сериалом.

И да, милаха Фредди на самом деле не совсем милаха, но он не полный дик, обещаю. Как можно догадаться, люди такими не от рождения становятся, а в виде защитного механизма. Вы его полюбите.

@темы: сериалы, рекомендации, мысли вслух