00:20 

American Gods, 1x03

blueberry_me
Everything is connected. Nothing is also connected.
Я просто-таки щенячьим визгом захожусь от каждой серии, но это настолько прекрасно :inlove:

Встреча с Зорей Полуночной мне как-то не зашла, хотя и актриса подходящая, но атмосфера какая-то не такая. Ну это мелочи. Что определенно нравится, это Сумасшедший Суинни. Вот теперь я распробовала и его, и Пабло Шрайбера. Замечательно выглядит. И Анубис! До него с Ибисом мы еще доберемся, но включение было весьма интересное.
А теперь главные две сцены. История, наличие которой безмерно поразило в книге, и которую я почему-то не ожидала увидеть в сериале что странно, потому что Фуллер - Салим и Джинн. Как же я люблю все эти маленькие детальки и неспешное повествование с диалогами и уделением времени важным моментам, что некоторым, возможно, покажется тягомотиной, но так и книга такая же, плюс, сюжет рассчитан на несколько сезонов. Так вот, про обстоятельства жизни Салима почти не рассказано, но в визуальном формате это, наверное, и не сделаешь, так что ладно. Но насколько же невероятно красиво, романтично и правильно показана сцена в такси и в отеле. Они романтизировали секс двух мужчин, при этом продемонстрировав его абсолютно реалистично. И Фу сказал, что задачей было показать даже тем, кто не привык видеть на экране занимающихся сексом мужчин, что это красиво.


И что немаловажно, по крайней мере один из этих мужчин - мусульманин, оба арабы. И тот разговор в такси с минуты полторы на арабском с арабскими титрами на экране :heart: Это однозначно самое прогрессивное и самое значащее в отношении темы рас и иммигрантов шоу вообще эвер.
Я просто оставлю тут кусочек интервью Фуллера о значимости данной истории: "To portray Salim and the Jinn in a way that's sex positive for a gay man who comes from a country where homosexuality is punishable by death and you can be thrown off of a rooftop, it was very important to us to look at Salim's story as a gay man from the Middle East whose sexual experience was probably relegated to back alley blowjobs and didn't have an intimate personal sexual experience. In the book, Salim blows the Jinn in the hotel, and then he's gone. It was important for us in this depiction to have Salim drop to his knees and prepare to achieve sex the way he'd been accustomed to, and the Jinn lifts him off of his knees and kisses him and treats him much more soulfully and spiritually to change his perception of who he is and what his sexual identity has become. That felt like it was empowering in a different way, showing a protagonist as the one who is being penetrated. That comes with all sorts of preconceptions of gender roles and what it is to be a gay man at the same time."
Ну и привет от Ганнибала в лице Скотта Томпсона и похожих на того самого чувака с рогами в черном латексном костюме Салима и Джинна :D
Момент с ограблением банка я ждала прям вот сильно, но мне оказалось мало. Во-первых, была уверена, что дело происходило поздно вечером, а во-вторых, побольше бы взаимодействия с полицией, людьми. Но и так было круто. И я впервые задумалась, что это не Тень мог вызвать снег, а Среда, чтобы заставить его поверить.
Они такие очаровашки, пусть даже Иэн и перетягивает на себя одеяло в общих сценах.

И разговор про Иисуса очень интересный, особенно учитывая, что где-то дальше, предположительно в восьмой серии, он и появится собственной персоной.

Единственное, что меня теперь волнует, это наличие в каждом сезоне только восьми серий :(

@темы: мысли вслух, american gods

URL
   

multifandomdeer

главная