j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Вот да, наверное когда-то эта волна ликования должна была закончиться и появиться маааленькая такая ложка дегтя :D

Во-первых, целый эпизод про Лору - это отлично, в книге ни она, ни их отношения "до" с Тенью не рассматривались особо. Но. Даже не знаю, что чувствовать. На протяжении всей серии вертела-крутила новые обстоятельства жизни Тени и Лоры, пытаясь объективно взглянуть на них под разными углами, как с позиции дополнения книг, так и с чистого "сериального" листа, без привязки к оригиналу. Получается, что Тень изначально был вором, перчинку в жизни что-ли искал или приключений на одно место, но осел, встретив Лору, полюбив и зажив "ее" тихой жизнью. У меня это все дико не вяжется с образом добропорядочного честного парня из книги, где тот просто попал в одну неприятную ситуацию. По сути, и там и тут он попал в тюрьму из-за Лоры, если грубо. В оригинале - пытаясь заработать деньги для их семьи, здесь - грабя казино по предложению жены, так какая разница, небольшое изменение. Но что-то есть в этом неправильное по характеру Тени, лично для меня. Плюс, фокусами он заинтересовался только в тюрьме, потому что больше абсолютно нечего было делать, а здесь же он промышляет как раз-таки ловкими руками. В общем, изменение истории именно касательно Тени меня не порадовало, потому что по крайней мере сейчас кажется бессмысленным и чутка нелогичным для его персонажа.
А вот касательно самой Лоры немного проще. По книге я не сильно вникала, но здесь стало кристально понятно, что она любила Тень меньше, чем он ее. И поэтому она долгое время изменяла ему с Робби. It makes sense now. Но опять же, в сериале этот перелом от Лоры "до" и Лоры "после" заметен намного четче: она не любила Тень, а после смерти он буквально стал ее всем. Очень надеюсь, что это дальше объяснят.
Тема с мухами, как я поняла, была, чтобы показать, что Лора не жила никогда по-настоящему, счастливо и полной грудью. И вот это тоже весьма интересный момент. В целом такая Лора вписывается в историю, но вызывает лично у меня неоднозначную реакцию, но намного более яркую, чем в книге, что большой плюс. Совершенно не плоский персонаж, которому легко симпатизировать, и по-своему прямая и честная женщина.
Вот тут еще интересная мета есть по поводу ее характера, желания жить, заполнять собой пространство и весьма занятные мысли касаемо ее страсти к игре, своеобразного понимания этой самой игры и ее правил.

По поводу обстоятельств смерти Лоры тоже вопросы есть. Она попала к Анубису. С чего вдруг? Лора ни во что не верила. Значит атеистами после смерти занимается рандомный бог?
А монета? Она ведь должна быть у Лоры. Хмм.

И господибоже Одри :lol: Это великолепное дополнение к сериалу, комедийно-драматичная нотка и шикарная женщина. И актриса чудо как хороша!

@темы: мысли вслух, american gods