blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)

Очередная очень значимая сцена прибытия в Америку. Да, бывает и так. И мексиканский Иисус. Застреленный, кстати говоря, пулями Vulсan, который бог огня, бог римлян, которые убили Иисуса. И цитата из библии на стволе. Кто-то еще сомневается в гениальности Фуллера (и Грина тоже, да)? Там еще на тамблере дошли до мысли, что таким образом показано, что в Америке сила бога огня/оружия перевешивает силу Иисуса. Очень мощно. И веселенький завод по производству оружия под "we'll make you happy". И аллегория "их Америки", белой, с лозунгами свободы, но с явным намеком на фашистский режим - опять же, ничего не напоминает? И как было сказано уже не раз, сама идея шоу в сегодняшних реалиях приобретает огромный вес, эта сцена не стала исключением.


вот еще кусочек об этом же из интервью Майкла Грина:
«Empathy is really what it always comes down to. It’s hard to imagine that anyone who thinks hunting Mexicans is anything short of madness is watching this show. But if they hear about it, we hope that they might take a moment to experience empathy for those they blame for their own problems. We’re in a time when people want to externalize their problems and, as humans do, put that blame onto a liminal culture. It’s a tragedy that America has taken it so far and elected someone who campaigned on pronouncing those fears. We seem to have a strange relationship to empathy right now in this country, so if a sequence like this can do anything, it would just be to help people find that again. But again, we have no hopes that anyone who believes like that, who has that much hate in the heart, would be watching a show like this anyway.»

Ну и раз уж про Вулкана. Сама суть серии была показать, что есть моменты, когда люди возносят молитвами что-то по-настоящему хорошее, сами его же и создавая, но когда-то получается и обратная ситуация. Плюс, тема, кто появился раньше - боги или люди, что в них верят? Может причина появления подобных жестокостей как раз в том, что эта самая жестокость сидит внутри людей?

Снова наш милый маленький вежливый цветочек Салим, бродящий по округе как потерянный щеночек в поисках Джинна - это просто ми-ми-ми. Но все-таки крутая у них собралась компашка :D И разговор про анальный секс :lol: Что ж ты, Фу, творишь? (продолжай)
А вот после всех неоднозначных подколов в сторону Тени/Лоры от Суинни шипперить madmoon стало все больше народа :D
И Лора все-таки весьма эгоистично поступает, ища Тень только чтобы почувствовать себя "живой", для себя, а не из-за великой любви.

Динамика между Средой и Тенью потрясная. И Среда ведь не сказал ему подтереть сопли и не плакаться о небольшой ране (как могло бы быть в других шоу), а Тень не стал преуменьшать боль и храбриться, строить из себя кого-то (что несомненно было бы в другом сериале). Они оба показаны очень по-настоящему, реально и правильно, без налета токсичной маскулинности, с волнением, чувственностью и любовью, что может быть в отношениях мужчин, и это нормально.
Но господибоже Тень - сын Среды! Прекратите, пожалуйста, их шипперить. Да, и такие люди нашлись, к сожалению.

Очень много глубоких фраз, которые из-за невероятного визуала и быстрого хода событий не всегда успеваешь вылавливать: про то, что религия заставляет бесстрашных людей бояться бога и это невероятно глупо, что те, кто сохраняют нейтралитет - автоматически на стороне угнетателя.

И люди продолжают жаловаться, что сериал уходит от сюжета книг совсем в другую сторону. Но на самом деле, да, они идут другим немного путем, но параллельно как бы книжной истории, просто дополняя ее линии. Посыл же здесь наоборот более мощный и четко прослеживаемый. И персонажей делают более многогранными и живыми, это точно.

@темы: мысли вслух, american gods