Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Shadowhunters, 2х11

blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
Я буквально сплю на ходу, придерживая пальцами закрывающиеся веки, так что если что-то звучит, как бред сумасшедшего, то так вышло случайно :D

Безумно понравилась динамика между Джейсом и Алеком, которой мы так с серии третьей не видели. Тем более веселых, подкалывающих друг друга ребят на тренировке - такого вообще не было. И та прекрасная сцена на крыше :small:

Нам уже показывали такого чувствительного, уязвимого и открытого Джейса, в 2х03, например, но здесь прям так открыто и навзрыд - красиво. Отпустил себя, прочувствовав весь груз вины и съедающей боли.

Сцены Клаймона и Клейса я почти проматывала, но в самом начале был еще милый момент с Джаймоном, что нам вчера (?) обещали, с попыткой обнимашек от Саймона :D


А Алек, кстати, все-таки стал главой Института, а Виктора отправили в Идрис (скорее, правда, за захват Валентином Института, нежели чем за ин-фэн). И Клэйв что-то темнит. Меч украли (Себастьян, как мы думаем), а они в итоге сказали, что он у них. А смысл? Чтобы не показать, насколько они ложанулись, и не сеять еще больше паники среди нижнемирцев?

Сцена Алека с Изабель была прекрасна, вот их взаимодействия нам тоже не хватало. Приятно, что она борется, старается держаться, но позже в серии я просто не узнавала нашу девочку. Ладно с Рафаэлем она обращается вот так, и ей плохо, никто не спорит, но довериться пусть и охотнику, но неизвестному буквально человеку с полпинка? Мэтт там в интервью где-то рассказывал, что смысл всеобщего (будущего) доверия Себастьяну в том, что он охотник, а охотники своих не проверяют, нет привычки такой. И я так покивала головкой, подумала, что логично, хорошее объяснение, но на самом деле нет. У них уже был весьма неприятный опыт с Кругом, в который вступили куча вроде "знакомых" людей, позже спокойно убивавших себе подобных. Неужели жизнь ничему не учит?
Но обратно к нашим баранам. Дальше Иззи отказывается (окей, сомневается) звонить Алеку, сообщить, что она жива-здорова, потому что "она многих подвела и не знает, сможет ли он ее простить." А ничего, что он логично вполне решит, что ты где-то выпитая досуха в подворотне валяешься? :facepalm: Серьезно, уж Иззи должна понимать, что Алек никогда от нее не отвернется. а позвони она сразу, никакой ерунды с телами и вызовом демона бы не было вообще
Себастьян, понятно, злодейское зло, но Уилл великолепно просто играет. Не думала, честно говоря, так как видела его только в got, humans я не смотрю, но действительно здорово.

Новая партнерка Люка милая, умная, смешная и не гетеро, но когда все было так просто, правда? Она тоже что-то темнит, но скорее просто в "примитивном смысле", буду удивлена, если окажется, что она знает про сумеречный мир.

Майя с Саймоном тоже прекрасны как рассвет, и я все еще ругаюсь, почему их не оставили вместе.

С домашних Алека и Магнуса, я думаю, все проорались еще вчера :-D Но они такие милые и нежные, и влюбленные, но уже давно так, по-теплому, не горячо, и эта милая улыбочка Магнуса после поцелуя

Алек там еще Магнуса во время разговора за локоток держал :inlove: И они, по-моему, съехались. Или Алек там почти живет, потому что явно чувствует себя как дома, со всем этим "Почему тут так темно?" и "Хочешь, я пойду с тобой домой?" в конце.
А вот что не понравилось совсем и изрядно подпортило впечатление, так это отношение Алека к Магнусу. Дико обидно и грустно, учитывая что эпизод этот Майкла Рейнца. Входя в лофт, Алек сразу же говорит, что у них бушует высший демон, и требует его помощи, даже не пытаясь спросить, что Магнус собирался ему сказать. А дальше он опять злится из-за Рафаэля (вроде пройденный этап, нет?) и опять все это отдает в Магнуса: грубое поведение и "let's go!" как собачке на привязи. А потом он вырывает из рук Магнуса кулон

И нельзя это оправдывать тем, что он расстроен из-за Иззи, потому что такое поведение проявляется независимо от настроения, да и не оправдывается вообще ничем. Но вот это все не слишком важно, на самом деле, потому что не бросалось особо в глаза. Но что удивило сильнее всего (и отвратило, да), это как Алек среагировал позднее на то, что с ними Азазель делал. Они все (!!!) корчатся в адских муках на полу, а он кричит своему парню: "Магнус, останови его!" :facepalm: Вот просто да, Алек, так держать. Именно так с любимыми людьми и обращаются.

Насчет Азазеля они тоже, конечно, молодцы. Валентин им сказал вызвать демона с помощью Магнуса, они пошли и вызвали :facepalm:

Ну и к самому идиотскому повороту, который нам, как оказалось, на самом деле проспойлерил Гарри - Магнус и Валентин поменялись телами. Первое, зачем это Азазелю? Второе, зачем это нам? :facepalm: Единственный плюс в данной ситуации - это возможность посмотреть на гениальную игру Гарри, и все. От остального меня уже подташнивает. Это отвратительно само по себе: Магнуса засовывают в тело расистско-гомофобного мудака, буквально вчера перебившего кучу нижнемирцев. Его будут пытать, мучать и попытаются казнить, он будет в совершенном одиночестве, под презрительными взглядами всех дорогих ему людей, не способный что-то доказать. А нам еще из этого пытаются драму Малека вытащить с "Александр, если ты любишь меня..." из уст Валентина :bang: Блевать тянет, серьезно. Надеюсь, хотя бы без поцелуев обойдутся.
И если все эти хваленые крутые охотники, а тем более Алек не поймут, что Магнус - это не Магнус, я даже не знаю, что сказать. По-моему, еще по поведению Магнуса в коридоре в конце было ясно, что все далеко не в порядке.
А так Гарри гениален, безумно красив в этой серии (а в какой нет, собственно?) и вообще

И Джейс, это было в книгах, что он какой-то супер особенный? Там вроде бы, что он просто выше-сильнее-быстрее, чем другие.
* непонятно зачем Джейс кувыркался над Азазелем и Валентином в конце, если мог просто сделать шаг :D
* и совсем непонятно, нафига Себастьян руку себе жег.

Ну и немного про все ту же ерунду, вышедшую на новый уровень.
Я не шипперю Сафаэль, конечно, но это просто низко. Второй раз уже freeform выкладывает в стиллах моменты, которых в финальной серии нет или почти нет. Моменты, связанные с широко любимыми канонными/фанонными парами - Малек и Сафаэль. В первый раз они так с 2х09 и Алеком, стоящим позади Магнуса, поступили, теперь со стиллами обнимающего щеку Саймона Рафаэлем (x). Опять же, взяли популярную пару и наглым образом раздули хайп вокруг нее. Вот это и называется квирбейтингом, чистой воды.
И да, это возможно даже и не особо касается самого сериала и создателей (хотя квирбейтинга в виде Клиззи и Джаймона все равно дофига и больше), сколько фриформа, их косяк. Понятно, чтобы зрителей привлечь и поднять побольше скандалов-интриг-расследований перед серией/сезоном, но низко. И в который раз. Хорошо хоть с Малеком перестали так играться. Но тут скорее кажется, что после волны справедливой критики и возмущений в связи с 2х07 они просто решили обидеться, типо "ну и сидите тогда вообще без промоушена, раз вы нас не цените". Что тоже безумно глупо, ведь проблема не в Малеке в промо, а в том, что в этом самом промо их единственная сцена за эпизод. Соответственно, и решать ее надо просто добавлением в эпизод большего количества совместных сцен.

Итого, ожидала большего от серии Майкла (учитывая его старт во втором сезоне), от шоураннеров, которые, по идее, должны были понять наши просьбы и адекватно воспринять критику, но у нас все тот же непонятный Риззи, зависимость Изабель и весьма странный и одновременно испробованный всеми, кому не лень, троп хорошо хоть секса Клаймона не было пока, тогда бы точно вывернуло Радует большое количество Магнуса, Люка, Майи, более-менее сносный (а кусками замечательный) Малек, но тут не стоит обольщаться, потому что в 2х01 все тоже было радужно. Но при этом нам дали много-много братика-Алека с Иззи и Джейсом, так что неплохо.

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:38 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
Я не шипперю Сафаэль, конечно, но это просто низко. Второй раз уже freeform выкладывает в стиллах моменты, которых в финальной серии нет или почти нет. Моменты, связанные с широко любимыми канонными/фанонными парами - Малек и Сафаэль. В первый раз они так с 2х09 и Алеком, стоящим позади Магнуса, поступили, теперь со стиллами обнимающего щеку Саймона Рафаэлем (x). Опять же, взяли популярную пару и наглым образом раздули хайп вокруг нее. Вот это и называется квирбейтингом, чистой воды.
И это жутко раздражает и сильно бросается в глаза.
Хорошо хоть с Малеком перестали так играться. Но тут скорее кажется, что после волны справедливой критики и возмущений в связи с 2х07 они просто решили обидеться, типо "ну и сидите тогда вообще без промоушена, раз вы нас не цените".
Все же искренне надеюсь, что они прислушались к фанатам. Иначе это будет полнейший ахтунг.
Его будут пытать, мучать и попытаются казнить, он будет в совершенном одиночестве, под презрительными взглядами всех дорогих ему людей, не способный что-то доказать. А нам еще из этого пытаются драму Малека вытащить с "Александр, если ты любишь меня..." из уст Валентина :bang: Блевать тянет, серьезно. Надеюсь, хотя бы без поцелуев обойдутся.
Честно говоря, надеюсь на их благоразумие. Если это потом все замнут, то точно стошнит.

2017-06-06 в 23:00 

blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
William Ulfvaldr, Честно говоря, надеюсь на их благоразумие. Если это потом все замнут, то точно стошнит.
Заминать вроде не планирует, там и Гарри говорил, что все эти перемещения на Магнусе позже скажутся в моральном плане, если об этом. А до поцелуев и других откровенностей, я думаю (надеюсь)), что дело всё-таки не дойдет. Как-то слишком даже для их воспалённой фантазии.

URL
2017-06-07 в 08:28 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Как-то слишком даже для их воспалённой фантазии.
:friend:

2017-06-07 в 08:28 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Как-то слишком даже для их воспалённой фантазии.
:friend:

   

Multifandom palace

главная