22:47 

Shadowhunters

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Пересматривала сейчас 2х11 какой бы кактус ни грызть, лишь бы не перебирать 60 вопросов к зачету, чесслово и в очередной раз накрыло

Помню, по ходу второго сезона я успокаивалась тем, что несмотря на идиотское поведение в отношении самой популярной и рейтинговой пары, Магнуса нам стали давать больше, лучше и круче. Успокаивалась, что хрен с ним, с сюжетом, с персонажами, с отсутствием логики и внимательности к фандому, с проколами в мелочах, типо таймлайна и тд. Потому что есть Магнус и Алек.
Потом случилась 2х07 с дичайшим Алеком, от которого непроизвольно дёргался глаз, с "Я хочу секса, давай, раздевайся" и чхать на желание Магнуса, 2х09 с форменной истерией и срывом на пустом месте на любимом человеке даже без попытки понять и выслушать, а теперь и игра с могущественным магом в мальчика "принеси-подай". "Это как это ты занят? Какие у тебя могут быть дела, кроме меня и моих пустоголовых друзей?" Нет, это было мило - что Магнус настолько добр и великодушен, что постоянно помогает всем по зову или без, но ровно до того момента, пока так обращаться с ним стали все до единого. Осталось только Алеку его "магом" назвать, игнорируя имя, и все, занавес. Тушите свет, сушите весла.
Ладно, Алек и не был моим самым любимым персонажем. Магнуса-то они не тронут, - наивно думала я. И вот, та же проклятая 2х07 и первый звоночек в виде "Или делай свою работу, охотник, я никуда не денусь". Вот так просто. Будет сидеть как верная женушка, руки на коленочках, мужа с работы ждать. Что-то откуда-то в фанфиках и той малюсенькой части "оригинального произведения", что я читала, он все время в баночках-скляночках-зельях-клиентах и занят по самое не могу. Ладно, окей, просто серия провальная. Но и дальше Магнус все такой же уязвимый и нежный с Алеком, особенно когда тот начинает ругаться. Они натворили непонятное дерьмо с Мэдзи, когда все на неделю резко забыли про маленькую девочку в руках опасного дяди, который может использовать ее в своих злодейских целях. А потом у них так же резко по очереди начали просыпаться "Она же ни в чем не виновата, надо ее скорей спасти". И с остальными ладно, мохровым эгоизмом Клэри никого не удивишь, но Магнус? С его душераздирающей историей одинокого становления магом. Ещё та его фраза "Мне не важно, что случится со мной", тонко намекающая, что Алек выше жизни всех нижнемирцев. И финалочкой тупость Магнуса в 2х11. Он вызвал демона, с которым не сможет совладать, даже не усомнившись, что это может быть ловушкой, так как вряд ли умный злодей вот так вот выдаст вам план победы над ним. Чем он думал? Я отказываюсь верить, что Алеком. Из Магнуса уже какую серию настойчиво так лепят тряпочку под алековы ножки. Где тот могущественный маг? Где тот гордый мужчина из 2х01? вся надежда пока на 2х13, но и то, видели мы, куда эти надежды заводят
Про обращение с Иззи, Майей, Люком даже говорить не буду. То есть ко всем персонажам успели руку приложить. Уже не осталось сил кого-то оправдывать, потому что не знаешь, как они могут измениться с новой серией, потому что каждый раз их выписывают по-новому, наплевав на свои же каноны.
И все это под аккомпанемент кучи проебанных возможностей: убили Джослин только чтобы включить Айрис, уже в 2х06 Клэри и думать забыла, что у нее когда-то была мать; про глаза Магнуса и их показ Алеку мне даже вспоминать больно

Малеку абсолютно точно не дают столько же времени и моментов, как гетеро-парам. Клаймон в 2х11 - и милые и романтичные, и Клэри о сексуальности Саймона упоминает. А у нас что? А у нас одни цветочки и романтика, и прошедший (когда?) "медовый месяц". И я ведь сама по женатым Малеку слюнями обливалась, но черт, по сравнению с другими парами это фигня. Особенно бросается в глаза, когда все это в одном эпизоде Это общая проблема однополых пар на тв: либо кролики, живущие только чтобы трахаться с i don't do boyfriends и прочей ерундой, либо нежные ромашки, с легкими поцелуйчиками и тотальным отсутствием сексуальной жизни и физического влечения (и нет,
не потому что аромантики/асексуалы, эх, если бы)


Почему все так хорошо было в первом сезоне? Там же клали болт на развитие персонажей и тупо пилили сюжет, но при этом никаким оос и не пахло, согласитесь. А у нас тут сейчас вроде строят линии отношений, прошлое героев показывают, меняют их в соответствии с событиями, но как же тухло. Вот не умеете, не беритесь. Каким откровенным г был первый сезон во всем, что не касалось Малека, но ведь и Алек там было чудесный, и волшебный Магнус, и Иззи красавица.
Честно, даже не уверена, что правильно сделали, что продлили сериал до третьего сезона. Боюсь представить, что наши гениальные сценаристы-шоураннеры могут там нагородить.

Самое обидное, что вот это вот в моей голове начинает переходить на Малек и актеров. Потому что что-то похожее было с Дэстиелем. А, и с Коливером, кстати, тоже. Когда с канонной, любимой фандомом парой решили в бессмысленную и беспощадную драму поиграть, испоганив отношения и одного и персонажей сделав неуравновешенным и нелогичным оленем. А к концу сезона склеили все обратно, типо так и было.
А с Дэстиелем так вообще ситуация буква в букву: я дико люблю химию 4 сезона, когда Кас весь такой могущественный, и Дина от этого ведет. И когда дальше он потихоньку становился "ангелом Дина", какое-то время меня вставляло - ведь любит, значит, настолько сильно, что прогибается. Но когда дело дошло до шестого сезона, где Кастиэль просто мальчик на побегушках: когда нужно - грузовая доставка, энциклопедия, экзорцист подручный и тд, накрыло уже в другом смысле. И подстилкой он все-таки стал. И бесило просто невозможно, что вот это высшее мудрое могущественное существо становится таким. Конечно, это больше к Магнусу, с Малеком такого не будет хотя бы потому, что Алек Магнуса таки любит, в отличие от Дина, и совершенно точно не только за его силы. Но так ведь и зрителям это необходимо показывать, а не оставлять за кадром. А то они хорошо устроились, нашли себе решение всех проблем, как что - сразу к Магнусу, Алеку-то он точно не откажет.

Обидно очень, злость уже поостыла, но жутко обидно. Что не замечают, не прислушиваются, не стараются исправить, гонятся за фансервисом и непонятно чем еще. И общее впечатление, что сериал по мозаике эпизодов собран, где сценаристы друг с другом не контактируют вообще, а каждый еще и все это быстренько на коленке в туалете ваяет :facepalm:

@темы: Shadowhunters, мысли вслух, think of me when you shoot your arrows

URL
Комментарии
2017-06-11 в 23:38 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, а теперь и игра с могущественным магом в мальчика "принеси-подай". "Это как это ты занят? Какие у тебя могут быть дела, кроме меня и моих пустоголовых друзей?"
Когда они уже остановят этот горшочек и он перестанет варить...
Магнуса-то они не тронут, - наивно думала я.
Наивно думала и я, но один из популярных героев дождался своего слива часа:facepalm:
Где тот гордый мужчина из 2х01?
Похоронен в тоннах фансервиса и скуки.
Уже не осталось сил кого-то оправдывать, потому что не знаешь, как они могут измениться с новой серией, потому что каждый раз их выписывают по-новому, наплевав на свои же каноны.
Они б уже табличку начертили с основными характеристиками персонажей или японскую систему развития памяти юзали.
А у нас что? А у нас одни цветочки и романтика, и прошедший (когда?) "медовый месяц".
Это же дети смотрят! У геев нет нормальных отношений, да они сами ненормальные, бесполые существа :facepalm: Никто мне не верит, когда я говорю, что верхушка в сериале гомофобная вся.
Боюсь представить, что наши гениальные сценаристы-шоураннеры могут там нагородить.
Очередную драму, слезоточивую и бессмысленную :facepalm:
Обидно очень, злость уже поостыла, но жутко обидно. Что не замечают, не прислушиваются, не стараются исправить, гонятся за фансервисом и непонятно чем еще. И общее впечатление, что сериал по мозаике эпизодов собран, где сценаристы друг с другом не контактируют вообще, а каждый еще и все это быстренько на коленке в туалете ваяет :facepalm:
Главным стали рейтинги, а не сюжет. Это болезнь всех современных сериалов, а, особенно, их продолжений.

2017-06-12 в 00:20 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Когда они уже остановят этот горшочек и он перестанет варить...
Что-то боюсь - нескоро. Вцепились знатно и только развивают все больше. Остается только понадеяться, что если так настойчиво тыкают в лицо, то значит - готовят почву, и в дальнейшем это выльется в хорошее выяснение отношений и расставление точек. Но я так и с меткой Магнуса думала..
Похоронен в тоннах фансервиса и скуки
Ох, так они еще во время промоушена 2б говорили, что покажут нам уязвимого Магнуса, радуйтесь типа. И вот интересно, а когда нам показывали Магнуса НЕ уязвимого? Вот тот язвительный первосезонный, а дальше все, кончился, накрыло лавиной под именем "Алек".
Никто мне не верит, когда я говорю, что верхушка в сериале гомофобная вся.
Верю, охотно верю. Ничем другим вот то, что нам втюхивают, прикрываясь семейным каналом, по-другому объяснить не получается. Особенно, когда это правило распространяется исключительно на Малек.
Главным стали рейтинги, а не сюжет. Это болезнь всех современных сериалов, а, особенно, их продолжений.
А вот как рейтинги без сюжета и героев нормальных поднимать? Видно же, что дерьмово пишут. И что самое смешное, надежда ведь с каждым сезоном - что вдруг одумались, и с разбега на те же грабли. Может хоть рейтинги упадут окончательно и шоураннеров сменят? А с другой стороны, много ли это даст? :-/

URL
2017-06-12 в 08:04 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, понадеяться, что если так настойчиво тыкают в лицо, то значит - готовят почву, и в дальнейшем это выльется в хорошее выяснение отношений и расставление точек. Но я так и с меткой Магнуса думала..
Уже ни на что не надеюсь. На мой взгляд, выльется это в очередное гав-гав со стороны Алека, а Магнус будет предоставлен сам себе и своим проблемам.
это правило распространяется исключительно на Малек
Неужели они сами не понимают, как убого звучат их оправдания, тогда как Джейс с левой "феечкой" буквально разложился на всю кровать в лофте Магнуса? Еще и в наглую ссылаются на рейтинг сериала, принимая зрителей за идиотов.
Может хоть рейтинги упадут окончательно и шоураннеров сменят?
Может вернут первосезонных? Хоть им было не все равно.

2017-06-12 в 12:16 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, На мой взгляд, выльется это в очередное гав-гав со стороны Алека, а Магнус будет предоставлен сам себе и своим проблемам.
:-(
Может вернут первосезонных? Хоть им было не все равно.
Вот тут непонятно, на самом деле, то ли это Дектер в 1 сезоне так спокойно Малек пропускал, то ли просто Рейнц увлеченно всю линию выписывал, и его не трогали. Но в любом случае, менять в плане шоураннеров что-то надо. Хотя вряд ли после одного сезона это сделают.

URL
2017-06-12 в 13:06 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Но в любом случае, менять в плане шоураннеров что-то надо. Хотя вряд ли после одного сезона это сделают.
Не могу понять только одного, что после первого сезона у них там случилось. Их сильно раскритиковали? Что такое аховое произошло, что второй сезон вышел совершенно другим?

2017-06-12 в 13:39 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, ну про уход команды целиком из-за Клэр я уже писала, может и направление сменили поэтому же. А так у новых людей свое видение. Но критики, по-моему, что после первого, что после второго сезона, меньше не стало. Просто от общей глупости и детскости сюжета перешли к сливанию персонажей и обидным линиям. И по первому сезону впечатление складывалось намного более цельное что-ли, будто там действительно задумывались и прописывали детальки, а сейчас каждый пишет кто во что горазд и радуются.

URL
2017-06-12 в 13:46 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, ну про уход команды целиком из-за Клэр я уже писала
Читала и не хочу даже думать о этой милой женщине :facepalm:
Просто от общей глупости и детскости сюжета перешли к сливанию персонажей и обидным линиям.
Вроде ж не дети пишут, а такое ощущение, что вчера только родились. Неужели так трудно командой составить основные черты персонажей и прописать основную арку.Пипец какой-то.

2017-06-12 в 14:05 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Неужели так трудно командой составить основные черты персонажей и прописать основную арку.
:nope:

URL
     

multifandomdeer

главная