18:26 

Shadowhunters, 2х12

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Как обычно понапихивали в серию всего-всего, как в последний раз, много хороших моментов, много плохих (плохих больше, естественно), так что наверняка что-то забуду, но поехали.

И с самого начала - заставка (или как это нечто перед "в предыдущих сериях" называется), которая, оказывается, теперь будет в каждом эпизоде, ясно дающая понять, что главной героиней является Клэри минута драгоценного экранного времени, между прочим Это типа ответ всем кричащим, что за каким-то хреном линии урезают ради бессмысленного Клаймона и прочего :facepalm:

Сцена "утро после секса" Клаймона длиной в две с половиной минуты казавшиеся вечностью Отвратительно. Потому что милые разговорчики с поцелуями и хихиканиями, флиртом и поцелуем в лоб, когда нас прокатили с такой же сценой для Малека.

Согласна со всеми комментариями в сторону тупости ситуации с Клэйвом и Алеком. Что никто никого не собирается наказывать за вызов опаснейшего демона в Институт, что Алек хоть и обладает властью сейчас, ведет себя совершенно противоположно. А потом еще и Инквизитор ради собственной мести нарушает так лелеемый ею же ЗАКОН :facepalm:

Я пропустила момент, когда Иззи вместе с кровью высосали мозги. Но после всего, через что она прошла, эта девочка остается святой простотой, доверяясь всем и каждому на пути. И еще удивляется, почему Алек Себастьяну ноги не целует. Вот кстати, только Алек отнесся к этому "случайно" оказавшемуся рядом с Изабель и Азазелем, "случайно" знающему, как убить высшего демона охотнику с подозрением. И повторюсь, это все после их провала с Кругом. Как?

Я не совсем поняла всю эту ерунду с рунами. То есть нам же не объяснили, почему тогда с Азазелем она не сработала? А потом неожиданно оказывается, что Клэри должна быть в особом эмоциональном состоянии, чтобы их использовать. И она вот так просто сняла защиту мага руной?
И бедная одинокая девочка, у которой нет семьи? ЛЮК? Он воспитывал ее всю ее жизнь и рядом буквально всегда, на расстоянии телефонного звонка. Какого черта???
Уилл все также великолепно играет, но Себастьян наконец начал отвращать. После подката к сестре, ЗНАЯ, что она его сестра, я удивляюсь, как они там еще не замутили линию Валентин/Клэри. И серьезно, все персонажи в радиусе километра обязательно так или иначе становятся на ее сторону, влюбляясь или просто опекая. И ни один не осуждает за тупые поступки. Типичная Мэри Сью в общем, ничего нового.

Сиззи были милы, особенно с Розой и "как давно вы женаты?" :D Но странно они с Рафаэлем поступили. Получается, расчет был на то, что он примчится расправляться с засранцем, а в итоге остальные вампиры встанут на сторону Саймона, потому что он может на свету гулять? Так ведь они вроде его должны были убить пытаться из зависти или там выпытать рецептик светолюбства, не? нипонятна
И Рафаэля в очередной раз выставили злодеем-подлецом :facepalm: То он должен был насильно вливаемую кровь выплюнуть, плохой вампир, то гад такой, пришел сестренку любимую защищать. Вот единственный раз он накосячил, когда Иззи в 2х10 обманул с телефоном, но и то, защищал ведь по-своему (не оправдываю).

Джейс, который теперь Эрондейл для меня сюрпризом не было, но сцена в конце с кольцом была прям вот хороша. Но опять,
чтоб уж наверняка, почему бы не сделать тест ДНК, если уж Вал так часто врет о родственничках?


Ну и теперь к самому основному. Нас наебали. Опять :-D Вот уже даже просто смешно. Обещали милого с Магнусом Алека - сделали милого Алека с Валентином в теле Магнуса. Обещали флэшбек с Магнусом - дали 0,1 секунду с намеком на раскрытие в будущем.
Я не очень понимаю, почему Валентин так жаждет вернуться в тюрьму. То есть, понятно, тело мага ему противно, но как-то странно, что между пытками и свободой с возможностью творить магию он выбирает первое. мазохист может?
"А. Лайтвуд" :facepalm: Вот в жизни не поверю, что Магнус так Алека записал бы. В 1х12, когда еще не было ни свиданий, ни поцелуев, ни признаний в любви, это был "Алек". Еще одно доказательство, что кому-то насрать на выписывание мелочей.
Алек, не доверяя Себастьяну, говорит, что у них есть ручной маг, который может отследить Азазеля. Звонит Магнусу, который отвечает, что занят с клиентом, советуя обратиться к Дот. Вместо этого Алек бежит к нему домой потому что зачем им Дот, когда есть Магнус, который без вопросов сделает, что надо, даже платить не придется и растерянно выдает "Ты раньше не отказывал мне в помощи" :facepalm: Я прекрасно понимаю, что это очередная тупость сценаристов, что на самом деле он заботится и беспокоится о Магнусе. Но нам вот этой другой его стороны просто не дают. Точнее, простите, дают, конечно, но по отношению к Валу!Магнусу. Сейчас меня Алек местами бесит так же, как и ужасно прописанная Изабель.
Гарри отыграл просто великолепно: все мельчайшие эмоции, разницы в поведении с Валентином-Азазелем и Алеком-Имоджен-Дот, там, где надо было притворяться, движения. Из Магнуса сразу будто вся грация и "волшебность" ушли. А вот Алан был не то чтобы плох, но и плакать меня не заставил, как нас спойлеры уверяли. Не на Оскар в общем-то, прямо скажем. Возможно просто из-за того, что такого Магнуса действительно дико непривычно видеть не осмелюсь сказать, что был прям оос, но непривычно - это мягко сказано

*минутка восхищения охренительным Алеком-стрелком*



(х)

Понравилось, как Алек вбегает в камеру, прижимая Валентина (который Магнус, боже, как их различать-то :D) к стене, как только тот заговаривает про Магнуса. Нам говорили, что будут какие-то общие воспоминания, новые для нас, но я тоже хотела про омамори :D И они это сделали. Было потрясающе.

Вот эта сцена понравилась. Да, Магнус, опять же, непривычный, но все эти попытки дотянуться, взять за руку, достучаться немного задели нужные струнки. И про омамори, который Магнус носит всегда с собой, конечно :heart:
А вот что дальше делает Алек - это интересно. Он не понимает, что происходит, растерян и идет к Джейсу делиться подозрениями. Тот отвечает, что Валентин умен и всегда продумывает все на десять шагов вперед, и что Алеку лучше не доверяться ему так просто :facepalm2: Где же твоя светлая головушка была, Джейс, когда Валентин вам выдал план собственного побега, а вы дружненько решили его послушаться?
По идее Алек должен был либо сложить два и два - странное поведение Магнуса (в теле Вала) и наличие Азазеля в его лофте и то, что только Магнус мог знать все подробности их романтической жизни, либо пойти к Магнусу с вопросами и сомнениями. Но он просто ошивается рядом с озадаченным лицом. и я даже не особо ругаюсь, потому что в такой ситуации действительно легко растеряться, но блин, постоянно ловлю себя на мысли, что не могу и не хочу его защищать и искать оправдания

Как Валентин так быстро стал крутым магом? Это настолько просто что-ли?
Момент с Магнусом и Валентином был крут с точки зрения режессуры - отражение Гарри в стекле, наложенное на Алана, символично так выглядело. Но там явно был большущий разрыв между стеклами камеры, прямо бросающийся в глаза, так что за "немым" Валентином (Магнусом) наблюдать было смешно, особенно учитывая, что магия там вроде не работает :D

Про пытки Валентина (Магнуса) говорить не хочу, но просто надеюсь, что это не последний флэшбек с 9-летним Магнусом. И мне все еще интересно, что было с маленьким Валентином в том круге огня
Разбил сердце момент, где Имоджен с Алеком заходят в камеру для казни и Магнус спрашивает у Алека, что происходит, прося прекратить :weep:
Ну и мне же не одной показалось неправильным, что Алек остановил убийство только после того, как Джейс подтвердил, что они обменялись телами? А до этого он не поверил всем явным доказательствам? Было обидно.

Дальше наш Золушка-Алек опять убирается в лофте :-D


А если серьезно, то интересно, что он так делает, когда растерян, не знает, как ему быть, как себя вести.
После просмотра этой сцены я очень легко махнула рукой, подумав, что в очередной раз нас лишили касаний/объятий/близости, урезав сцену ради Клаймона, Клэри и Себастьяна, Джейса и Сиззи (против последних ничего не имею). Но поразмышляв полдня, все-таки решила, что часть фандома права, и здесь было бы действительно неуместно вставлять обнимашки. Магнус прошел через ужасные пытки, физические и эмоциональные, совершенно один, с отвернувшимся от него Алеком. Плюс, Алек наверняка чувствует себя виноватым настолько, что даже коснуться без разрешения боится.
Но момент был обрезан, может и не касаний, но разговоров там точно не хватило. Думаю, что если бы не случившийся раньше 2х07 нас бы так не бомбило, я бы даже может и не заметила ничего криминального. Пока попридержу голословные (вряд ли) обвинения и дождусь следующих серий. Если, как и обещает Гарри, последствия случившегося еще будут показаны в дальнейшем, то к сценаристам вопросов почти нет. Но, честно, я бы даже Гарри уже не доверяла.
Магнус сломан и это будет (намеренно или нет) показано в 2х13, где он снова зарывается в первосезонную броню из яркого макияжа, цветных прядок в волосах, блестящей одежды, где Алек в нерешительности замирает во время поцелуя, не уверенный, что вообще имеет права его касаться :weep2:
И вот по поводу следующей серии. Алек наверняка следует приказам, но после всего вот этого кошмара приходить с такими просьбами низко.
И у них там все же существует ДНК-тест? Так почему было его не использовать, чтобы узнать, есть ли в ком-то действительно демонская кровь, или чтобы родство опознать? Нет? Это типа так не работает? :facepalm:
Тут еще говорят, что это возможно будет аркой Алека - где он начинает сотрудничать с нижнемирцами (2х14) и действовать собственным умом, а не по чьей-то указке.

Все моменты близости "Малека" были именно что не с настоящими Малек, а через "забавные" сцены, где ничего не подозревающий Валентин офигивает от тесных отношений мага с конкретным сумеречным охотником. Это подло. Вот просто подло использовать такие редкие моменты единственной лгбтик+ пары для юморного элемента.

Сценаристы все еще дико косячат с персонажами, вообще не запариваются продумыванием деталей и пытаются впихнуть невпихнуемое в один эпизод. Вот я правда не понимаю, зачем так гнать с сюжетными линиями? Или они думают отвлечь внимание от их многочисленных проколов напряженными событиями? Так вот это не помогает.

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-06-13 в 21:00 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Сцена "утро после секса" Клаймона длиной в две с половиной минуты казавшиеся вечностью Отвратительно. Потому что милые разговорчики с поцелуями и хихиканиями, флиртом и поцелуем в лоб, когда нас прокатили с такой же сценой для Малека.
Все эти две с половиной минуты казавшиеся вечностью у меня стояли перед глазами малеки. Бесит их оправдашки рейтингом еще больше.
Я пропустила момент, когда Иззи вместе с кровью высосали мозги.
Один из любимейших персонажей слит. Моя боль. Красавицу, умницу, осторожную, смелую и яркую превратили в дуру. Ее нападки на Алека слегка подза надоели.
Не на Оскар в общем-то, прямо скажем.
Как и всегда в СО. Слишком много рекламы. Мы сами разберемся кто и как играет. Не надо было орать о гении игры на каждом шагу.
Алек остановил убийство только после того, как Джейс подтвердил, что они обменялись телами?
Все-таки была права. Хотела ошибиться, но нет. Если бы не Джейс с Валей, Магнуса прирезали бы без суда и следствия. Сценарная глупость.

2017-06-13 в 21:46 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Все эти две с половиной минуты казавшиеся вечностью у меня стояли перед глазами малеки. Бесит их оправдашки рейтингом еще больше.
учитывая, что именно о такой сцене мы и просили :facepalm: Рейтинг, ага
Один из любимейших персонажей слит.
Неслитых уже и не осталось, по-моему. До всех, сволочи, добрались.
Все-таки была права. Хотела ошибиться, но нет.
Вот я даже не думала, что так будет. Думала, Алек поверит сразу, как тот скажет что-то, известное только Магнусу, и увидит странного "Магнуса" в лофте, без вариантов.

URL
     

multifandomdeer

главная