16:16 

Shadowhunters, 2х14

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Удивительно, но несмотря на Клейс и Клаймон в серии, она была очень и очень даже.

Алек во главе Института прекрасен. Очень понравилось, как опять сделали упор на гомофобность, расизм и общую предвзятость не только Клэйва, но и самих охотников. Малека было кот наплакал, но хорошо. "Мистер Лайтвуд" - "Мистер Бейн" взорвало мне мозг :D И реакция Алека явно Мэттовская. Интересно, сколько они дублей в процессе запороли :-D


Но также подчеркнули, что хоть Алек и молодец, пытается урегулировать дела нижнемирцев с охотниками максимально мирно и справедливо, это не первый человек, кто предпринимает подобные попытки.

Это какой-то праздник просто, но линия последствий пыток для Магнуса на самом деле все еще продолжается. Он и с Алеком по телефону выглядел весьма неуверенно, боясь, что сделал что-то не так, и позже на встрече так же прятал боль и растерянность за привычными масками. Ну и конечно момент, где он рассказывает Люку про обмен телами, но упоминает только, что Валентина поместили в его тело, а не что его самого пытали в теле Вала. Потому что слишком больно, а он не хочет раскрываться перед всеми, если даже Алека почти не впускает.

Мне безумно понравилось, что сделали с Мариз. Вот это называется развитие персонажа. И это началось не неожиданно в этой серии, а еще в 2х08, когда она поняла, что теряет семью. И она не идеальна, но она пытается. Пытается исправиться, стать лучше для собственных детей, подарить им ту самую любовь и поддержку, лучше поздно, чем никогда. Она горда заслугами Алека и его решениями на посту главы Института, в кои-то веки по-настоящему открывается перед дочерью. С Изабель сцена просто рвет сердце в клочья. И тем, что Мариз приняла наконец Алека и ставит его отношения в пример, и тем, что Иззи не стала утаивать правды про ин-фэн, несмотря на возможную реакцию.
С Люком сцена была не совсем к месту, так как нормально отреагировать тот в данной ситуации просто не мог, но тоже красивая.

Люк имел полное право убить Валентина, никто не спорит, но пытаясь провернуть все это за спинами остальных, он серьезно так подставлял Алека, предавая его доверие. Это кроме того, что дальше отправился бы к Клэйву в наказание. Вот у него оставалось меньше трех минут, наверное, а он тупо стоял за стеклом перед камерой и смотрел на спящего Валентина. Браво.
Звонил Люку в итоге, как неожиданно-непредсказуемо оказалось, Себастьян. Ему в убийстве папы смысл был или нет - без понятия, но суть была в выставлении нижнемирцев врагами и разбиении альянса между ними и охотниками (ну и конкретно Люком и Алеком). И та же петрушка с королевой Благого двора и Саймоном, куда он судя по всему также руки запустил, но об этом дальше.
Наконец Себастьяна показали в истинном виде, хотя я все еще сомневаюсь, что его сделают нормальным злодеем-психопатом, а не превратят в хорошего мальчика, испорченного тяжелым детством и злым папочкой. В этой серии он манипулирует людьми, кому надо угрожая, а кому надо втираясь в доверие, тем временем успешно играя у них за спиной. Еще момент, как он узнал про Клэри и Джейса, а что важнее, как Джейс ни о чем не заподозрил? Ведь очевидно, что это очень подозрительно. Ну и конец со связанным... мужчиной? женщиной? Показалось, что волосы были все-таки светлые, так что надо думать, это настоящий Себастьян Верлак, а Джонатан разгуливает с шейпшифтерской руной.

Риззи наконец конец, и это просто невероятно круто, они неправильны и нездоровы по всем возможным параметрам (тем более, мы все еще не знаем, может ли сейчас Раф мыслить здраво, или это все еще воздействие крови Изабель). "Наши отношения построены на зависимости", да. Но. Та сцена в конце была важной. Когда Иззи говорит, что Рафаэль ей важен, без секса. Она хочет быть с ним и не собирается принуждать его к сексу. Не могу не думать, что было бы здорово, покажи они действительно романтические отношения в паре асексуал/просексуал. Может быть когда-то это будет с Рафом и кем-то другим.

Вообще не понимаю Олли. То есть она не специально следит за Люком, и она не из сумеречного мира. Тогда получается, что она просто фотографирует все вокруг, просто любопытства ради, а еще подозревает собственного странноватого напарника. ???

По всей остальной серии могу сказать, что у Джаймона химии была в разы больше, чем у Клаймона и Клэйса вместе взятых. И оять же, пропал момент из раннего трейлера с разговором про соревнования. Это политика такая, или freeform тупо с эдиторами не общается? Но Клаймон тоже закончился, ура! Жаль только, что это обязательно надо было сопроводить разбитым сердцем Саймона. Но та самая сцена с поцелуем, на самом деле, была сделана отлично по сравнению с книгами. Как я понимаю, в оригинале это была просто дурная прихоть королевы, чтобы Клэри при всем честном народе засосала своего брата, а у нас тут вполне обоснованная политическая стратегия, плюс, к тому же, без инцеста. Королева пыталась, судя по всему по указке Себастьяна, прознавшего про чувства между Клэри и Джейсом, разделить еще одного верного нижнемирца с охотниками. Потому что они всегда выбирают себя, охотников, свой мир.
Сам поцелуй, к слову, был неоправданно долгим, учитывая, что Саймона она просто чмокнула, а также под малековскую песню. Ладно, хрен с ним, с Клэйсом, но так она даже к моменту не подходила. Уж сделали бы тогда Клаймон под нее, и то логичнее было бы. А так получается, что просто похеренная возможность. Вот кстати, две песни Ruelle в серии, и обе не Малеку
И... королева не Сара :-D Тогда вообще не представляю, кого она может играть. Если только Хелен, но вроде бы рано. Хотя увидеть ее в роли героини в отношениях с девушкой я только за :smirk: Маленькая девочка в роли королевы была неожиданна, но мне понравилось. Сама актриса хороша была, особенно в сцене с поцелуем.

Ну и в конце нам наконец вернули Клиззи. Серьезно, когда последний раз они вместе были? В 2х08 проблесками только. А, хотя нет, еще в 2х12 обнимашки :shy:

Неожиданно, но мне нравится, куда нас ведут. Прям вот интересно за сюжет. Ну и в последних двух сериях отсутствие логики и оос персонажей не так сильно в глаза бросается, тьфу-тьфу-тьфу. И теперь можно две недели спокойно готовиться к смерти от потери жидкости в 2х15, потому что когда Магнус будет плакать, я тоже буду. Рыдать. Эх :weep3:

@темы: Shadowhunters, think of me when you shoot your arrows, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-06-28 в 08:51 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Маленькая девочка в роли королевы была неожиданна, но мне понравилось. Сама актриса хороша была, особенно в сцене с поцелуем.
Насколько все-таки различаются восприятия того или другого. Мне вообще не нравится игра ни одного ребенка в сериале. Особенно Макса.
Неожиданно, но мне нравится, куда нас ведут. Прям вот интересно за сюжет. Ну и в последних двух сериях отсутствие логики и оос персонажей не так сильно в глаза бросается, тьфу-тьфу-тьфу. И теперь можно две недели спокойно готовиться к смерти от потери жидкости в 2х15, потому что когда Магнус будет плакать, я тоже буду. Рыдать. Эх

На удивление это была самая спокойная серия, без огромного количества событий, местами красивая. Малека мало, но хорошо. Вот кто им мешает снимать так и дальше...

2017-06-28 в 12:43 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Мне вообще не нравится игра ни одного ребенка в сериале. Особенно Макса.
О, Макс отдельная тема, там мне тоже не зашло совсем)
На удивление это была самая спокойная серия, без огромного количества событий, местами красивая. Малека мало, но хорошо. Вот кто им мешает снимать так и дальше...
Малека и побольше, конечно, можно, но да, без попыток показать всех героев сразу и впихнуть кучу линий смотрится очень неплохо. И нет этого постоянного ощущения, что собрали мозаику из отдельных обрывков-обрезков.

URL
2017-06-28 в 12:49 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, нет этого постоянного ощущения, что собрали мозаику из отдельных обрывков-обрезков.
:buddy:
Две недели! Две недели ждать душераздирающей сцены :weep3:

2017-06-28 в 13:39 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Две недели! Две недели ждать душераздирающей сцены
Зато морально подготовимся) Там же еще и утренняя сцена будет :bang:

URL
2017-06-28 в 13:46 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Там же еще и утренняя сцена будет
:crazylove:

     

multifandomdeer

главная