Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Shadowhunters, 2х16

blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
Эх, без Магнуса в серии даже мотивации нет смотреть, кроме Майи

Для начала, на тумбе прекрасную мысль высказали: если охотники и Клэйв додумались вставлять чипы в нижнемирцев для слежки, почему бы не припасти один для опаснейшего злодея-убийцы, Гитлера всего Сумеречного мира? (Ответ один - Логика :facepalm: )

Майя прекрасна как рассвет :heart: Дайте ей любящую девушку и отправьте рыбок изучать наконец.
Они с Саймоном невероятно потрясающая и гармоничная пара, но Сиззи. Приятно, конечно, их видеть вместе, как друзей, но смысл? Опять лишняя драма и лишняя любовная линия, когда все уже давно знают, какие пары в итоге останутся.

Алек, постоянно думающий о Магнусе, это здорово, но хотелось бы все-таки видеть все эти моменты, а не слышать о них или даже читать между строк. И да, Джейс говорит, что на портал в Идрис ему разрешения не дали, маги против решения Клэйва не пойдут, потому что слишком опасно, но при этом они с Клэри немедленно захотели втянуть в это Магнуса. Благо, что вне зоны доступа на этот раз был.
Почему я даже не удивлена, что Клэри затащила Джейса в портал, понятия не имея, что произойдет? А весело ж, почему нет? И стило охотники, как оказывается, с собой не носят 24/7. И ломаются эти самые палочки как детские игрушки. Что даже иронично, в какой-то мере, потому что мозгов у их обладателей под стать.
И я все еще не понимаю, как работает парабатайская связь. То есть все раны чувствует и твой парабатай? :duma:

С Себастьяном было интересно Он, кстати, вызволил Азазеля из Эдома, а Асмодеус - принц Эдома, что может быть намеком на будущую линию Магнуса с отцом, тем более, что Азазель наверняка еще появится. Плюс, именно из-за возможной злости на Асмодеуса Азазель гадил Магнусу, пытаясь насолить таким образом его отцу... Может быть.
Уилл и Алан играют отлично. И сняты сцены в подвале были хорошо. А Уилл так и останется играть дальше Джонатана, что вполне сносно обосновали в серии. Что мне не нравится, так это попытки давления на жалость с Себастьяном. Типа он настоящий монстр, но как бы не по своей вине. По сути, да, если бы не демонская кровь в утробе матери, все наверняка пошло бы по-другому, но сейчас он чудовище, и оправдывать это чем-либо мне кажется глупым и странным. Тем более, что это даже не объяснение мотивов, так как он известен - демонская кровь.
|Upd| Так, а вот теперь поняла, что глупость. Потому что демонская кровь и у нижнемирцев есть, что не делает их поголовно злодеями. Тогда все нормально, это просто показ причин подобного поведения Джонатана
А Вал хоть и хреновый папаша, но старается. Сначала спагетти любимые Джейсу, теперь ужин Себастьяну (тоже они же, кстати) :-D

Клэйс случился, хэй :-/ Такую песню на них прикольную потратили, даже жалко. Вообще вся музыка в серии удивительно по вкусу пришлась, даже странно.

Эпизод в целом вышел неплохой, с нормальным темпом и сюжетом, честно говоря, лучше, чем я ожидала. Нравится, что институт больше показывают и разнообразнее. Но дальше нас опять пугают драмой Малека в промо, и это уже не смешно. Потому что если это будет повторение 2х14 с двумя сценами, из которых одна - это, собственно, ссора и разногласия, и вселенская драма, а вторая - безумно форсированное "извини" с попыткой в следующей же серии сделать вид, что ничего не было... :fire: Понимаю, что скорее всего никакой ссоры не будет, что это просто попытка нагнать шума, но бесит, что кроме драмы ничего нормального придумать не могут. А если и могут, то на один эпизод, больше никак. Ну и в 2х18, который один из лучших по части Малека (если нас не наебали), тоже не все радужно. Могу только предположить, что королева начнет переманивать Магнуса на свою сторону, оперируя смертностью и, может быть, ложью Алека, на что тот поколеблется, но выберет Алека. Плюс, драматично-романтичная речь и смазанный поцелуй в конце серии.
И при этом мне на самом деле нравится драма как таковая, но если она по нормальным причинам происходит, хорошо и тщательно показана, а также примирение не мельком за две секунды. Чего у нас пока нет.

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-07-19 в 14:37 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
при этом они с Клэри немедленно захотели втянуть в это Магнуса. Благо, что вне зоны доступа на этот раз был.
Ручной маг, блиать, послал бы он их хоть когда-нибудь :chainsaw:
может быть намеком на будущую линию Магнуса с отцом
Надеюсь это будет очень горячий демон, жду с нетерпением :smirk:
честно говоря, лучше, чем я ожидала
:buddy: И мне кажется, что это заслуга Пола, в какой-то степени, пусть бы он действительно все остальные эпизоды режиссировал.

2017-07-19 в 15:37 

blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
William Ulfvaldr, Ручной маг, блиать, послал бы он их хоть когда-нибудь
Вот он и сбежал, кажется, поэтому :D
Надеюсь это будет очень горячий демон, жду с нетерпением
Главное, чтоб горячий не как Джонатан :lol: Ох, я жду уже просто нормальной отдельной от охотников линии для Магнуса.
И мне кажется, что это заслуга Пола, в какой-то степени
В определенной степени да, но для меня это скорее потому, что абсолютно ничего хорошего не ждала. Не завышать ожидания все-таки безумно хороший совет.

URL
2017-07-19 в 16:10 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Ох, я жду уже просто нормальной отдельной от охотников линии для Магнуса.
Скажу больше, я б отдельный сериал посмотрела бы по его приключениям)))
Не завышать ожидания все-таки безумно хороший совет.
Еще и спойлеры не читать))

2017-07-19 в 19:13 

blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
William Ulfvaldr, Скажу больше, я б отдельный сериал посмотрела бы по его приключениям)))
Вот кстати спин-офф с прошлым Магнуса был бы отличной идеей, серьезно.
Еще и спойлеры не читать))
Ооо, это выше меня :D

URL
2017-07-19 в 19:21 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Вот кстати спин-офф с прошлым Магнуса был бы отличной идеей, серьезно.
С удовольствием заценила бы :buddy:
Ооо, это выше меня
Аналогично :lol:

   

Multifandom palace

главная