16:56 

Shadowhunters, 2х17

blueberry_me
Everything is connected. Nothing is also connected.
Несмотря на то, что сейчас трудно думать о чем-либо, кроме как прожить неделю :-D

С Джейсом, врывающимся в комнату к Клэри (которая еще и почему-то спала с открытой дверью), они конкретно так прокололись. Она ведь просто что-то тихонько бормотала во сне. Если только он ее под дверью караулил.

Макс меня почти всю серию продолжал бесить, не понимаю, чему в этом ребенке можно умиляться. В конце только приятно удивил с волосом и отслеживанием, хотя опять же, по глупости и шаблонности его можно только с теми самыми персонажами из ужастиков сравнить, которые спускаются на странные звуки в темный подвал, будучи одни дома :facepalm: Ну вот чем надо думать, чтобы заявиться к главному злодею под прикрытием с угрозами типа "я знаю, кто ты такой", не рассказав при этом остальным? Но честно, не думаю, что он умрет. Скорее ранят сильно, а Магнус или появившаяся наконец Катарина вылечат. И заранее жалко Алека и Иззи тоже, ведь еще наверняка будут винить себя за то, что выпустили так рано, позволили самодеятельность, ну и вроде как оба не досмотрели. Хотя если уж Макс так рвался стать взрослым охотником, то должен и за последствия сам отвечать. Еще хорошо показана ужасающая внутренняя система/строй охотников: в двенадцать лет детей отправляют на подобные миссии, и даже новому, более "человечному" поколению это видится нормальным.

Нёрд!Саймон теперь полный канон :D

Относительно Сиззи вообще ничего не почувствовала, после той отвратительной ситуации с Рафаэлем не могу их нормально воспринимать, как ни стараюсь. Но довольно мило, да. Такая забавная семейка с Максом. И от Саймона/Майи тоже удовольствие слегка подпорчено, потому что это очевидно временное явление и платформа для Сиззи в ближайшем будущем. Ну хоть Майю больше через все это раскрывают, и на том спасибо. Очень рада, что Алиша вошла в основной состав на третий сезон. И что там будет много истории Майи. Хотя обещали еще, что Олли больше покажут, и Алину, и я понятия не имею, как с их уникальными способностями распределения экранного времени сценаристы со всем этим справятся.

С одной стороны, мне нравится, что Джонатана/Себастьяна показывают, как психопата-параноика, рыскающего по подушкам отца, но с другой, не нравится, что конкретно так давят на жалость. И заодно пытаются намекнуть, что Джейс якобы монстр, раз не хочет дать ему шанс, а Клэри - просто сестра милосердия, готовая простить всех и вся и принять в семью и горячие объятия. И кстати да, семьи у нее в очередной раз нет, по ее собственным словам, а я медленно покрываюсь фейспалмами, потому что Люк, деточка. у тебя всегда был Люк :facepalm:
Но Уилл играет все еще очень здорово, только безумно обидно за парнишку, что втянули в наш любимый-обожаемый инцест, куда же без него :facepalm: И вот ведь даже не знаешь, в ком проблема: влияние КК или кинк фриформа на ту же ерунду. Потому что поцелуй был ни к чему совершенно, чтобы проблеваться многим еще приглашения на свидание хватило.

И абсолютно верибельно Дот вместо того, чтобы рассказать Магнусу, бежит к Клэри. Ага, Клэри же у нас любые проблемы на раз-два решает, пфф, как два пальца об асфальт :-D Ну и собственно, неудивительно, чем все оборачивается. Дальше Клэри тоже смешно заявляла, что она устала терять близких людей, как будто хоть когда-то раньше вспоминала об Элиоте, да даже о Дот, пока та была в плену. Зато умно поступила Клеофас, сражу же отправив сообщение Люку, а тот немедленно рассказав Магнусу. Ох, хоть у кого-то здравый смысл остался.

А наш умный мальчик Алек тут же раскрывает большой страшный секрет Джейсу и Клэри :facepalm: Ничему его жизнь не учит. Почему он промолчал с Магнусом я понимаю: не хотел поднимать панику, не хотел ставить Магнуса в сложную ситуацию, где тому придется выбирать между секретом Алека и безопасностью собственных людей, врать им. Злость и отчаяние Магнуса тоже понять несложно: после всего того, через что он прошел в последнее время, как вывернул себя Алеку наизнанку, доверился, и эта ложь стала последней каплей, предательством от любимого человека и уже не первым. Очень грамотная драма, красивая и сложная, построенная не на глупой ревности/нехватке разговоров/личных взаимоотношениях, а на естественных разногласиях и внешних обстоятельствах. И правых/виноватых здесь отыскать сложно, оба напортачили, и обоих можно понять. Ну и реакция Магнуса - это жутко, красиво и правильно. Потому что злится, потому что больно, но он отвечает, противостоит Алеку и ранит в ответ, а не молча кивает головой и удаляется со скорбным видом. Потому что стоит за себя. Он прекрасно знает человеческую природу, он знает, куда больнее надавить, и этим пользуется. "Ты такой же как Клэйв" - потому что Алек пытается изменить нынешнее положение вещей, борется с режимом, потому что не доверяет и не одобряет их поступки. "Думаю, это семейное" - потому что Алек делает все, чтобы вернуть Лайтвудам их доброе имя, потому что изо всех сил старается поступать правильно. В любой другой ситуации, не думаю, что Магнус бы так далеко зашел. Алек прав, это нечестно, это неправильно - в одной конкретной ссоре переходить на личности и жалить настолько сильно, но Магнус был вымотан и сломан, открыт и уязвим, учитывая произошедшее и все его столетия точно таких же травм, он имел полное право. Здорово видеть, что у этого безусловно невероятно терпеливого, доброго, сопереживающего и прощающего существа это терпение все же имеет свойство иногда заканчиваться.
Единственное, что меня теперь волнует, это разрешение конфликта. Очень сильно надеюсь, что это будет хороший длительный разговор, а лучше несколько, и какой-никакой процесс залечивания ран, чтобы не было простого "извини, ты был прав, я тебя люблю" и немедленного возвращения к тому, что было. Так не бывает. Такая боль по щелчку пальцев не растворяется.

Насчет промок. Судя по всему нас ждет Магнус, вспоминающий моменты с Алеком: их первый секс (флэшбеком из 2х07), где он теряет контроль и показывает метку до сих пор не могу поверить, что они реально собираются это показать, потому что ну явно же сцена из фанфиков скоммуниздина :inlove: за что нам такое счастье привалило и вполне вероятно, что утро после и вот здесь мне тоже кажется, что у всех нас массовые галлюцинации, ну не может быть все так хорошо. где подлянка, товарищи сценаристы? :D Потом он с Люком отправляется к королеве Благого двора, откуда возвращается уже с розочкой (если это она) в петлице к Алеку с "мне нужно принять сложные решения". Что-то подсказывает, что драма может растянуться и на 2х19 тоже, там даже синопсис к примирению подходит.
И я честно в глубочайшем шоке. Даже не верится, что в этот раз нас не наебали с очередной "малекманией", с многочисленными намеками на постельную сцену, так еще и пофиксили свой гомофобный кошмар в 2х07, дав и демонстрацию метки, и сам первый секс, и все это в одном эпизоде. Конечно, и здесь есть, что испоганить, если эти моменты будут по 10 секунд, например, с их любимым отъездом камеры/уходом в черное, но надежда сильнее. И что самое удивительное, фандом орет и радуется, будто нам дали что-то невероятное, хотя это абсолютно стандартные моменты для любой пары в шоу, у которых они уже были, к слову. Вот до чего нас довели. Интересно про первосезонный флэшбек. Нам его долго обещали, но по итогу будет к 2х07. Сомневаюсь, что что-то поменяли в этом плане, тогда если он будет, то тоже в 2х18, видимо

Боже, эта дурацкая ухмылкочка Алека, улыбающийся Магнус на его плече, подсвеченные солнцем золотые простыни, переплетенные пальцы (все фанфики про их касания с холодом металла от колец Магнуса теперь тоже канон :D). Так Алек еще и голову к нему поворачивает, и мне страшно, потому что если тут вставят поцелуй в лоб/волосы/макушку, я кончусь как личность. А если кто-то из них поцелует костяшки пальцев другого, то все :buh:

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters

URL
Комментарии
2017-07-25 в 23:15 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
Потому что поцелуй был ни к чему совершенно, чтобы проблеваться многим еще приглашения на свидание хватило.
Не понимаю любви к этому инцесту. Он слишком болезненный и неправильный.
И правых/виноватых здесь отыскать сложно, оба напортачили, и обоих можно понять.
Согласна, боюсь даже представить чего они наворотят в последних сериях.
до сих пор не могу поверить, что они реально собираются это показать
Мне так смешно от того, что все в шоке :D Так просили эту сцену, а когда им дали, не могут до сих пор поверить, по крайней мере, я точно не могу :-D У меня до сих пор шок :lol::lol::lol:

2017-07-26 в 00:17 

blueberry_me
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, Не понимаю любви к этому инцесту. Он слишком болезненный и неправильный.
И необязательный, только если книжникам угодить. Это ж не как с Клейсом или Джалеком, они на самом деле полнокровные брат и сестра.
Согласна, боюсь даже представить чего они наворотят в последних сериях.
Мне кажется все сделают нормально, просто нужно сесть и основательно так поговорить. Правда, в этом сезоне может не хватить времени из-за кучи событий...
Мне так смешно от того, что все в шоке
Потому что никто наверное не ожидал, что пустые обещания из раза в раз на самом деле не такие уж и пустые :D Как-то не верится, что взяли и послушались народ, и исправили все одним махом, непривычно. Я уже весь день сижу и параною, пытаясь выискать подвох :-D

URL
2017-07-26 в 07:49 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, Я уже весь день сижу и параною, пытаясь выискать подвох
:buddy:

   

multifandomdeer

главная