blueberry_me
It's impossible. I hate it. It's evil. It's astonishing... I want to kiss it to death. (с)
Хотела упомянуть про новый сериал Уилл от tnt (на данный момент в процессе выхода), историю раннего Уильяма Шекспира в слегка осовремененной, очень красочной панк-рок манере. Сам сюжет построен на разногласиях веры (тут Уильям католик, к слову), борьбе протестантов и католиков, еще в первой серии метко названной "политикой" споры, у кого круче воображаемый друг, все как обычно Персонажи неоднозначные с обеих сторон, Уилл так вдвойне, оригинальные исторические присутствуют. Главная любовная линия мне не нравится совсем, скучна и глупа, к тому же - пресловутый любовный треугольник, а точнее Уилл, который женат и с детьми, влюбляется/спит/находится в отношениях с другой девушкой, которая тоже в курсе. Но никого ничего, по-видимому, не беспокоит. Несколько нездоровых/спорных моментов также есть, и Элис (главгероиня) прописана сильно современно. Самый интересный для меня герой - Кит Марло, поэт и шпион, который в сериале представлен гомосексуальным, что верно с исторической точки зрения. Необычный персонаж, за историей и развитием которого наблюдать поинтересней, чем за главным. Ну и играет его Джеймс Кэмпбелл очень здорово.
Но суть не в этом - химия. Дичайшая просто химия между Уиллом и Китом, пожаром все полыхает. Чисто технически у них даже поцелуй был, и Марло явно что-то испытывает, но их отношения скорее на уровне тонкого подтекста, утолщающегося временами :D Квирбейтиногом, с другой стороны, это тоже назвать сложновато, потому что Кит гей, пусть даже его чувства и не взаимны. Кстати, Шекспир исторически был бисексуален по мнению многих, так что смысл свернуть на эту дорожку есть, но сомневаюсь, что так и будет.

+4
Исторической точности ждать особо не стоит, это не Борджиа или Версаль, в этом плане чуть-чуть ближе скорее к Демонам да Винчи. Ну и жесткость (пытки) есть почти в каждой серии, не особо кровавые, но все же. В первой серии еще возможный триггер в виде селфхарма. Откровенных постельных сцен немного, но есть, опять же, не такие, как в том же Версале.

@темы: мысли вслух, рекомендации, сериалы