21:28 

Shadowhunters, 2х18

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Наверное, никто такого не ожидал, но все восторженные ревью и спойлеры оказались не преувеличением, а хорошей такой действительностью. Эпизод и правда отличный сам по себе, а Малек лучший во втором сезоне. Но все равно не соглашусь, что лучше 1х12. Мне там, если честно, драма поближе, пусть и банальней, и сама атмосфера первого сезона ни с чем не сравнится

Серия с фокусом на Люке, Малеке и Майе с Саймоном по определению не может быть плохой :D Майю последние серии невероятно хорошо раскрывают, а их с Саймоном сцена о Джордане здорово напоминает Малек в 2х15. Она ведь тоже никому о нем не рассказывала, только Люку, наверное. Сильно было. Алиша невероятна. И поцелуй в конце :heart: Милейшая пара, с такими же здоровыми разговорами.
Бэт Веласкез тоже понравился, чем-то на Саймона смахивает непринужденностью, болтливостью и юмором :D Посмотрим, что из него дальше вылепят и зачем ввели.
Люк был прекрасен. И у Королевы с Магнусом, и с Майей и Бэтом, и с тем волком. Драка красивая была и вот эта сцена

Олли, как я поняла вводят, чтобы добавить огонька и проблем для финала сезона. Но их сцены c Самантой - дополнительные прекрасности в копилку репрезентации шоу.
С Себастьяном у охотников, конечно, фэйл вышел :D Мэтт писал в лайвчате, что у них демон в Институте под прикрытием, потому давайте поставим незнакомого парня во главу охраны :D Он всю серию был на грани раскрытия, парень там раз восемь в штаны успел наделать, и каждый раз остальные закрывали глаза и продолжали тупить. Весело, в общем. Но сцена в хранилище (усыпальнице? подвале?) была очень красива. И режессура, и постановка драк, и игра. И хоть я это и говорю каждый раз, Уилл отлично справляется с ролью. И крипоты додает где надо, и милых невинных глазок.
А еще хвосты с сюжетными линиями подчищают: объяснили, почему Себастьян себе руку жег. Только вот, что вспомнят про украденную Валом супер-пупер-важную книгу заклинаний Магнуса я уже не надеюсь.
За Макса я не волновалась, но рада, что выжил. Нет, не столько потому что милый мальчик (хотя он довольно-таки храбро дрался с Себастьяном и потом пытался в крови до Из доползти), а потому что это бы точно уничтожило и Алека, в чьей жизни сейчас дерьма и так по крышечку, и Иззи, и родителей. Такую драму надо подавать отдельно.
Клэри в серии была умна и небесяча, мне понравилось. Не причиняла добро, как обычно, а помогала дельными идеями и поступками. Наверное впервые ее действия не закончились провалом. Всегда бы так.

Ну и к сладенькому, собственно. Предупрежу сразу, мне понравилось.
Уж не знаю, исправили ли это как-то после 2х12, но "Александр" вместо "А. Лайтвуд" радует. Скорее всего, так было чтобы интригу для Валентина сохранить и указать точно на звонящего (не факт, что он бы по "Александр" или "Алек" понял, о ком идет речь), но идейку еще высказывали, что тогда это был рабочий телефон.
Первый флэшбек, как мы и думали, к 1х06. Интересный прежде всего по характерам в сравнении с нынешними, вроде как было/стало. Магнус в первом сезоне был более ярким и закрытым, прячущимся за маской 24/7. Алек - грубый, жёсткий, прямой и закрытый на все замки, хмурый и безэмоциональный. Возможно даже экстра-грубый, но спишем на раннее утро, похмелье и неудобный диван. Или на смущение Он шарахается от Магнуса, прячется в свою скорлупку, распускает иголки. Хотя их диалог, что никто не должен узнать, кажется странным, ведь еще в 1х05 Магнус звал Алека выпить и он согласился тут же. Но, если честно, от флэшбеков осталось впечатление, что никто особо над аутентичностью не парился. И Алек, снова поносящий Клэри, уиии :-D
Смешно от их внимания к деталям. Потому что когда в стиллах к 2х15 были идентичные 1х12 аутфиты на Магнусе и Алеке, фандом стоял на ушах, пытаясь предугадать, за каким чёртом. Это учитывая, что мы знали о предстоящем первосезонном флэшбеке. А теперь, когда нам на самом деле дали сцены из 1х06 и 2х07, оказывается, что одежда и макияж там похожи только приблизительно. Если с неожиданно появившимся пиджаком вопросов нет (чем больше одежды, тем дольше сцена раздевания без голой кожи), то к рубашке Магнуса есть. Его образ из 1х06 до сих пор мой любимый, а тут даже насладиться не дали как следует: ни одежды той, ни макияжа с золотистой подводкой на нижнем веке. Зато дали любителям растрепанного Алека с челочкой.

Дальше Магнус смотрит в окно и думает о нем :D С чертовым омамори в руках. Это чтоб добить нас наверняка. И флэшбек к 2х07. Вообще вся сцена - заслуга режессерки Аманды Роу. Да, конечно, Гарри и Мэтта тоже в огромной степени, но она из их моментов сделала конфетку, как и из серии в целом. Как многие отметили, было горячо, но можно было и лучше. Отсутствие касаний кожей к коже можно объяснить неуверенностью, первым разом, страхом, если захотеть. В динамике смотрится как раз именно так, но на гифках, к примеру, выглядит уже слегка недоигранно, потому что когда ты раздеваешь партнера, то делаешь это, наверное, чтобы дотронуться до кожи, а не чтобы стоять в полуметре, соприкасаясь только лбами, с руками на шее. Особенно долго можно придираться к поцелуям. Я сильно смеялась, когда увидела на тамблере пост несколько дней назад, что в их сцене с показом глаз наверняка будут горячие поцелуи, возможно, лучше, чем в 1х12, а если ещё и языки :lol: Почему-то была полная уверенность, что там к свадебному даже на метр не подойдут. По сути, опять же, те, что в начале при раздевании вписываются в общую картину, но которые на кровати - просто смешные. Во втором сезоне у всех пар поцелуи не такие серьезные, как были в первом, там и Клэйс засасывался почти с языками. Короче, нам просто пытаются количеством чмоков и прикосновений скорее додать, нежели их качеством. Но вышло атмосферно, с тяжелым дыханием, улыбками, смехом и шуточками, для меня это важнее, я о таком даже помыслить боялась, а придраться можно ко всему, если захотеть. Ну и "Они прекрасны. Ты прекрасен", которую я проспойлерила пару дней назад, прямиком из фанфиков :heart: Там еще и Алек так губы облизывает и прыгает ближе забавно

Исправили все, что можно: глаза, секс, согласие Магнуса, произнесенное вслух, его проявление инициативы. Вот почему так важно не молчать, а доносить, что именно нам не понравилось/было проблемным. А если кто-то все еще считает, что Малек-фандом слишком бурно на все реагирует, то вот вам доказательство, потому что без этого никаких улучшений бы не произошло.

А вот потом начинается боль™. Алек приходит к Магнусу просить о помощи, хоть и понимает, что не в том положении (в кои-то веки!), и Магнус собирается просто молча закрыть перед его носом дверь. Как это вообще? :weep2:
Катарина так и не появилась, хотя был наиудобнейший момент, и Магнус попытался излечить Макса самостоятельно, но не смог. Поэтому он просто берет грустного потерянного Алека за руку в молчаливой поддержке, вспоминая их утро после 2х07. Я примерно догадывалась, что Магнус ответит Алеку про него самого, что-то вроде "я боюсь одиночества" или "потерять тебя", но готова все равно не оказалась :D
Параллелька к 2х06 с алековым "until you came along", его запоздалая улыбка, когда наконец доходит, и руки-пальцы боже :buh: Эта сцена понравилась и задела больше, чем сцена секса. Она такая теплая и уютная.

А боль продолжается, когда Алек в настоящем осторожно вытягивает руку. Я сначала не поняла, почему, но потом дошло. Ему тоже больно. Магнус тогда прошёлся по самому уязвимому. В общем-то, им обоим просто нужно немного времени, чтобы зажить и пережить. Или Алек просто в данный момент хотел побыть с семьей

На финальной сцене, по идее, должно было пробить на слезы всех, кто до этого как-то держался. Абсолютно додали со страдашками и Алека тоже, с молчаливой поддержкой Иззи, особенно их переглядки в палате Макса, это вообще бесценно.

Алек благодарит за помощь и нахождение рядом и извиняется, хотя даже не обязательно было, то его решение было оправдано. Но он цепляется за Магнуса, удерживает, уже понимая, куда тот клонит :weep3: Нам обещали Алека, борющегося за Магнуса, нам это дали.

А вот здесь уже почти физически больно :weep:




Сама суть "расставания" (предпочитаю называть его перерывом) повторяет книжную: я тебя люблю, но вместе мы быть не можем. Но причина здесь взрослая и серьезная, идущая извне.
Изначально мне показалось странным, что Магнус, нашедший настолько удивительного человека, прошедший с ним через настолько тяжёлые моменты, решает сдаться на этот раз. Они любят друг друга, Алек готов бороться, они с самого начала знали, что придется много работать для этих отношений, прикладывать усилия, что просто не будет никогда. А тут Магнус вдруг решает уйти, хотя прежде сложности его не пугали. Но он не готов рисковать ни своими людьми, ни их с Алеком отношениями, а в ситуации войны избежать этого, пытаясь соединить и работу, и чувства, будет крайне сложно. Он не сможет трезво мыслить и принимать беспристрастные решения, пока другая часть сознания занята Алеком. Да и в условиях возможной войны их отношения будут сотканы из недомолвок и лжи, при том что доверие - их ядро с первой встречи. Они просто не смогут их сохранить в подобной ситуации, поэтому лучше взять на время перерыв, решить все вопросы по отдельности и вернуться друг у другу уже при более благоприятных обстоятельствах. Магнус, в какой-то мере, выбирает долг вместо личных интересов. Даже если это Алек.
Вот такую боль и драму я люблю, поэтому жду продолжения страдашек Алека. Вообще интересно, как он себя поведет, а учитывая и ситуевину с Джейсом, то наверняка совсем разбито. Была права, что мириться будут только в 2х19, и рада, что не стали это форсировать. Хотя, по большому счету, они уже помирились, просто перерыв закончится чуть попозже. А под следующую серию как раз: Нижнемирцы будут восставать и совершать разные поступки, а Магнус окончательно выберет сторону. Но не факт, на самом деле, что они сойдутся в этом сезоне. Тут все сильно зависит от сюжета. Вполне вероятно, что оставят в таком состоянии и на какую-то часть третьего.
Надо срочно лепить драматичных Малеков в видео, пока нам поставляют страдашки и почти-расставание. Просто помечтаю тут тихонечко, что кто-то сделает ангст под "Bruises" Льюиса Капалди :shuffle2:

Очень круто и серьезно выглядит эпизод, где только 3 основные сюжетные линии, даже скорее 1 основная и 2 второстепенных. Весь Малек выписан великолепно, одной красной единой !продуманной! линией через все 45 минут. Доверие, например, как главная мысль прошлой серии - во флэшбеке к 1х06 в этой. Драматично, больно, но красиво, взросло и правильно, дергает за эмоции сильно. Хотя я не плакала, потому что уже который день подряд рыдаю над When we rise, влаги не остаётся совсем :D Потрясная музыка в серии: "Where's my love" одна из моих любимых, очень красивая, и "Brave" на финальной сцене разорвала сердце в клочья. А в следующем эпизоде царство гетеро и Клэйс. Но честно, если нас будут и дальше раз в сезон бомбить такими сериями, даже не буду сильно ругаться. Интересно только, Магнуса реально в серии не будет или это подогрев интереса? Склоняюсь ко второму.

@темы: Shadowhunters, think of me when you shoot your arrows, мысли вслух

URL
Комментарии
2017-08-04 в 17:58 

Root
I am being perfectly fucking civil.
Я тут мимо шла из обзоров, спасибо за отличный пост, прямо пережила всю серию еще раз.)

А боль продолжается, когда Алек в настоящем осторожно вытягивает руку. Я сначала не поняла, почему, но потом дошло. Ему тоже больно.
Аауч, не подумала об этом. :weep: Сцены в настоящем обрастают новыми уровнями боли каждый день, чем больше о них думаешь.

Они просто не смогут их сохранить в подобной ситуации, поэтому лучше взять на время перерыв, решить все вопросы по отдельности и вернуться друг у другу уже при более благоприятных обстоятельствах.
Да, и мне кажется все как-то забыли, как Магнуса пытали и Алек не верил ему, и последние события легли на последствия этой травмы. Так что меня даже не удивляет, что он хотел просто закрыть дверь в начале серии. Но все равно - сплошная боль. :D

2017-08-04 в 21:46 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Root, Аауч, не подумала об этом.
Честно, ни у кого больше не видела про боль и обиду Алека в данном моменте, только что он хотел поддержать родных, так что кажется, что мне кажется :D
Да, и мне кажется все как-то забыли, как Магнуса пытали и Алек не верил ему, и последние события легли на последствия этой травмы.
Ага, вот в этом вся прелесть и глубина этой драмы - что с самого начала 2б выстраивали. А сейчас можно потихонечку раскрывать слой за слоем и рыдать :D
Я тут мимо шла из обзоров, спасибо за отличный пост, прямо пережила всю серию еще раз.)
:friend:

URL
2017-08-05 в 10:42 

Root
I am being perfectly fucking civil.
blueberry_me,
Честно, ни у кого больше не видела про боль и обиду Алека в данном моменте, только что он хотел поддержать родных, так что кажется, что мне кажется
Ну, это имеет смысл, так что может просто и то, и другое.)
А сейчас можно потихонечку раскрывать слой за слоем и рыдать
Ага, на тумблере как будто негласное соревнование "кто сделает более рыдательный гифсет".))

     

multifandomdeer

главная