j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Ох, после 2х18 пора снова спускаться на землю к неоправданно высокому еженедельному хайпу от каста и сценаристов, который *сюрприз-сюрприз* не сбывается.

Вопросов безумное количество к сюжету и поступкам героев: вот нафига, например, Валентин с королевой объединяется, если она поганая нежить, которую он так ненавидит? Он же даже вроде в одном помещении с ними рядом быть не хотел, даже отказался от свободы в теле Магнуса. И королева тоже неожиданно не против союза, хотя Вал все еще может их поубивать нахрен всех. Ну тут ладно, супер-предложение, от которого она не смогла отказаться, и мы еще не в курсе. Желание он ей что-ли на двоих разделить предложит?
Или как мог Себастьян снимать стресс на крыше, когда надо было срочно после раскрытия дуть к Валентину? А папаня разгуливал преспокойненько со здоровенным мечом за спиной (на чужих похоронах нехило так выделяясь), и никто даже не пискнул. И рядом с многолюдной детской площадкой оборотни с охотниками веселились... Эх, придираюсь, конечно, но все это бросается в глаза со второго просмотра и портит и без того неважное впечатление. И да, потыкали бы хоть Себастьяна палочкой что-ли, ну. Демон все-таки.
Милая парабатайская связь, прописанная, только если того требует сюжет. То есть Алек видел тащащего Джейса Себастьяна и не пошел за ними? И как он умирал Алек тоже не почувствовал, а от пореза на руке в 2х16 аж чуть ли не скрутило, да? Весело. И Джейс в очередной раз изливает свою драму с Клэри, при этом в упор не замечая разбитого напрочь Алека. И я понимаю, что все уместить в 45 минут нереально, но смешно, товарищи.

Строчка традиционного восхваления игры Уилла :D А еще и Гарри, потому что здорово переключается между эмоциями.

Саймон и Майя милее с каждой минутой, а мысли о грядущем Сиззи я старательно отгоняю, ну нельзя разбивать такую прелесть, это бесчеловечно. К слову, вампиры и фэйри бессмертные ведь, так? А оборотни? И кто бы мог подумать, зачем Клэри впервые за 4 серии связывается с Саймоном? Конечно, попросить об одолжении. А Саймон, в последний раз просивший об уединении и времени подумать/прийти в себя, неожиданно такой "да, Клэри, проси, чего душа желает" :facepalm:

Магнус снова пьет, наглухо закрытый в броню и маски, потому что больно. Такое было и в первом сезоне (1х12, к примеру), и в 2х13. И что-то именно в таком его образе и поведении меня привлекает больше, кажется, что даже Гарри такого Магнуса играть веселее.

Катарина :inlove: Абсолютно влюблена. Шикарная женщина, дайте две. Надеюсь, что в финале она появится (хотя вряд ли), но на третий сезон уже пообещали побольше. С удовольствием бы и спин-офф про ее маго-докторские будни глянула :D Мэдзи так заметно изменилась, уже не прячется, с магами болтает. И смогла мгновенно одним окликом вывести Магнуса из хандры, заставив улыбнуться.

Побаловали Клиззи в бою и крутым Алеком. Все-таки драки в этой части сезона по-настоящему взросло выглядят света бы им только еще добавить, а то все детальки приходится на осветленных гифках высматривать. Электричество они там что-ли экономят?

Сцена на мосту была веселой, шутейки тоже, и про спагетти, и про "кто лучший JC" :lol: Ну и красотка Иззи наконец снова в деле.
Сценаристы просто никак не могли предугадать реакцию фандома на Люк/Мариз заранее, значит пара была так изначально ими задумана, потому что иначе смысла вставлять "привет" через Алека не было в этой серии совсем:heart:
Если я правильно поняла, королева похитила Майю из-за ревности? Или чтобы управлять Саймоном? Отомстить? Вполне в характере.

Я была морально готова к засилью Клэйса в эпизоде, но это было слишком неловко и странно. Серьезно, у них серий 20 тянется скучная любовная линия, взявшаяся из ничего и идущая в никуда. Просто или разойдитесь уже, или сойдитесь. Все. У них ведь юст сейчас. А почему? В чем причина не быть вместе? Они не брат и сестра, оба свободны, чувства взаимные в наличии, че они бегают друг от друга? Ах, простите, драма. Даже жалко фанатов пары слегка: химии никакой, логики особо тоже, только неловкость, неловкость и неловкость. В слоу-мо и под драматичную музычку. И обязательно чтоб во всех сценах Джейс без футболки был даже если под дурацким предлогом нарисовать руну, когда на голых руках куча места может хоть так искра высечется. Но им в целом всего минуты 2-3 отвели, так что ладно, можно за чайком сходить в это время. И поцелуй, к слову, был смешной, Дом как будто Кэт съесть пытался или всосать в себя :-D

После серии Магнуса моментально обвинили во всех смертных грехах: и Алека он ранит игнором, и глупо доверился королеве, и даже чуть ли не убить Алека был готов, потому что лично о чарах над городом не предупредил. Ну серьезно, про последнее, это явно очередная опечатка сценаристов, пора бы уже привыкнуть. Плюс, Люк о щите узнал от Магнуса и наверняка по его указке передал в Институт, если уж копать.
Насчет всего остального. Предупрежу сразу, что насчёт Магнуса могу быть глубоко субъективна, стараясь прежде всего выискать все возможные причины и объяснения его поступкам, а не спускать с ходу всех собак, если он чихнет не в ту сторону.
Ходит по тамблеру теория, популярная как раз из-за неспособности людей воспринимать человеческую сторону Магнуса, что он - двойной агент, согласившийся на предложение Королевы, чтобы выпытать информацию и использовать ее на благо нижнемирцев и охотников. И Алеку не рассказал, чтобы уже тому врать своим людям не пришлось. Родилась она из-за оос-шного, по мнению многих, поведения Магнуса в этой серии: слепо следует приказам женщины, которая в конечном итоге поступит с ними так же, как и Клэйв, позволяет кому-то управлять собой и его людьми, говорить от их имени. Плюс, слишком быстрая и неожиданная перемена от расставания и надрывных "я тебя люблю" до холодного игнорирования в этой серии. Магнус ведь не злился уже в прошлой. Причем, распространяется это только на него, Алек действует, как и ожидалось. Выглядит весьма логично, и насколько у меня нет веры в сценаристов, но они прописали очень хорошую, продуманную линию для Магнуса и Малека в этом сезоне, так что все может быть.
Мне Магнус прям чтобы дико оос-шным не показался. Он сказал, что хочет защитить свой народ, что придется принимать сложные решения, он это и делает. Пока Королева - лучшее, что у них есть. Насчёт доверия к ней и следования - ещё в 2х17 он после новости о мече захотел рассказать ей, какое-то доверие здесь присутствует и оно не только с сегодняшней серии. И опять же, как было четко показано, он подозревает, что она играет в свою игру за их спинами, он не глуп или наивен, но пока другого варианта выжить нет. А к Алеку отношение было просто как к Клэйву или любому другому охотнику, Магнус ведь затем и порвал с ним, чтобы смотреть на вещи объективно. Некоторая доля обиды и злости здесь присутствует, но так ведь они пошатнули то, что связывало их с первой минуты встречи, намного раньше, чем другого рода привязанность. И пошатнувшееся доверие так просто вернуть не получится, нужно время и соответствующие действия. Да, Алек пытается, просит прощения, да, Магнусу 100500 лет и куча опыта за плечами, но сколько раз Алек лажал? Не один и не два, а Магнус прощал каждый раз. И весь фандом кричал, что мальчик старается, дайте ему шанс, он все исправит. Тогда давайте будем последовательными и дадим шанс и Магнусу, у него тоже есть право ошибаться. По правде говоря, у него и повод посерьёзнее, на его плечах реальное выживание его вида и нижнемирцев вообще. И вспомните ещё, пожалуйста, через что он прошел за весь этот сезон. Начиная так с серии девятой, когда посыпались необоснованные обвинения от Алека, потом пытки, потом опять Алек и ещё раз он же, а теперь где-то там ходит человек, желающий и способный их всех уничтожить. Магнус просто сломался под напором всего происходящего, ведь все это было буквально в течении недели-двух. Он хоть взрослый, опытный и могущественный, но далеко не железный. Он человек, просто человек! Со своими чувствами, недостатками, негативными эмоциями. Он не идеален и не робот. Он сложный многоплановый глубокий персонаж, именно это и делает его интересным. Так что по мне, лучше бы это была не история с двойной игрой, а просто ошибка Магнуса. Я была тем самым человеком, что просила его отдельно от Алека, как Верховного мага Бруклина, как лидера, и сейчас безумно рада видеть результат.
Насчет "он игнорирует боль Алека". Он пытается не сорваться, не сломаться. Он напивается перед встречей, потому что не может видеть Алека в таком состоянии, в том числе. Ему тоже больно, но он принял решение, невероятно сложное, и пытается его придерживаться. Избегать Алека по возможности, закрываться, это своего рода защитный механизм. И вот он абсолютно не невхарактерный, это то, что Магнус делал с первой серии первого сезона.

Относительно всей ситуации с противостоянием Клэйву - он не развязал войну. Они просто разорвали связывающее им руки соглашение с Клэйвом, начав охоту в одиночку. Можно прямо в этой серии провести параллель: маги не стали спрашивать разрешения на наведение чар, которое им могли бы и не выдать или сделать это с задержкой, что повлекло бы потерю Валентина. А вот Алек ранее направил официальный запрос Имоджен на охрану озера Лин, что в конечном итоге вытекло в раскрытие тайны с зеркалом, а также потянуло время в пользу Вала. То есть бюрократия Клэйва до добра не доводит. И получается, что действуя самостоятельно, нижнемирцы делают это эффективнее. Это на самом деле работает. Методы и система охотников изжила себя или просто в данном конкретном случае бессильна против другого нефилима. Так что Магнус выбрал, на самом деле, наилучшее решение из доступных.
Короче, я не могу больше, это как вторая волна "а почему Магнус и Алек любят друг друга? нам не показали этого в сериале" :facepalm: :apstenu: Где люди видят слепое доверие королеве?! Где оос Магнуса?! Что за массовые галлюцинации? Почему нельзя воспринимать персонажа целиком, а не только когда он молчаливая вторая половинка Малек? "Как же он идет против Алека?" Потому что дело не только в Алеке! Магнус выбирает сторону и сотрудничество таких же нижнемирцев вместо не десяток раз уже предававшего Клэйва, которому нет дела до их смертей. С чего бы ему СНОВА доверять людям очевидно неспособным выполнить их работу - защитить? Где гарантии, что Клэйв не соврет снова?

Есть еще очень интересная теория/мнение, что боль от ситуации с Алеком и разделивших их обстоятельств перекрывается злостью и обидой, поэтому Магнус просто избегает проблем, стараясь их игнорировать и передать управление кому-нибудь другому (королеве), потому что именно его обязанности, "работа" разделили его с Алеком. Он просто следует указаниям, обеспечивая магам безопасность. Пост вот тут

Серия за исключением некоторых сцен не особо понравилась, слабо выписана и грубо. Много странных выбивающихся фраз, нелогичных с точки зрения повествования моментов, как будто автор новичок в написании сценариев. Не то чтобы отвратительно и совсем уж критично, но никак вообще на грандиозный финал не тянет, даже рядом не валялась. С другой стороны, сам фокус на нижнемирцах и их противостоянии Клэйву - это хорошо.

Про финал даже думать боюсь, чтобы не завышать ожидания, как с этой серией вышло, но:
1. предатель в Клэйве наверняка Малаки, не зря ж нам его имя дали.
2. в серии появится Энтони Хэд. Разиель??? Интересненько
3. и СМЕРТЬ, которая нифига не спойлер, если Джейс. Убиваться Клэри стала бы только по нему, Саймону или Люку. Саймона второй раз не грохнут, а вот Люка трогать смысла нет, так что да, не вышел у них сюрприз.

@темы: мысли вслух, think of me when you shoot your arrows, Shadowhunters