17:53 

около-Стар Трек

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
Star Trek: Discovery :inlove:
Пока посмотрела только первую серию, но визуально - это бомба. Крайне кинематографично, больше по атмосфере и манере съемки напоминает именно фильмы Абрамса. Много драмы, где-то может даже показаться, что чересчур, юмора чуточку, но есть. Разнообразный каст: две главных героини + пара второплановых мужских не белые (но Филипу убьют и заменят белым мужчиной-капитаном). По сюжету как-то бегло и запутанно, но так ведь он один на весь сезон, так что дальше будет понятнее, думаю. Большой плюс - игра Соникуа, да и остальные актеры не раздражают. Какие-то высокоморальные темы пока не затрагивали, но стойкое ощущение есть, что будут. В целом, я бы сказала, что это просто развернутые на условные 13 часов ребуты Абрамса. Пока нравится очень.
Многие негодуют в Америке, предсказывая провальность и закрытие сериала, потому что в США, насколько я поняла, его можно смотреть только на дорогущем сервисе CBS all access, по тв показали как завлекалку только 1х01. Но в других странах (в России тоже, даже с субтитрами русскими) - на Нетфликсе, так что непонятно, выгорит ли что-то на этом.
Ладно, вставлю красивых гифок, так легче соблазнять народ


The Orville
А вот теперь неожиданная приятность, к которой я даже после трех серий не знаю, как относиться. Изначально сериал задуман как около-стартрековская штука с пасхалками и отсылками, вроде пародии, но честно, атмосфера там очень даже близка именно к оригинальному сериалу. И комедия, и темы серьезные поднимают. Отсылки да, есть, но это не мне судить, не настолько я фанат-знаток СТ. Выглядит местами слегка дешево, как-то наигранно, но что-то в этом всем есть. Первая серия вводная, вторую я проматывала местами, но вот третья зацепила. Они взялись раскрывать тему гендерности: в чисто мужском виде рождается девочка. Стоит ли проводить ей процедуру смену пола сразу после рождения или нет? Довольно интересно, но осталось чувство, что по верхам прошлись. Да и ситуация неоднозначная: если бы, наоборот, в женском виде родился мальчик, доводы оставления его мальчиком наверняка расценивались бы антифеминистскими. Вообщем, кажется, что создатель просто захотел вскочить на волну популярной темы, особенно, учитывая его прошлое с сексистскими "Гриффинами". И вот Клайден, который потом оказался девочкой от рождения. Он за всю жизнь не испытывал чувства несоответствия пола и гендера? И все те прошедшие процедуру тоже? То есть, по сути, это исключает вообще трансгендерность как состояние? Что странно. Ну и разговор о правильности переноса человеческих стандартов и моральных устоев на другие виды очень понравился. Шутки далеко не всегда смешные, некоторые обидные. Но в целом, одно-дело-на-серию и узнаваемая атмосфера (особенно 1х03) удивительно вписываются в стартрековскую канву.

@темы: рекомендации, мысли вслух, Star Trek: Discovery, сериалы

URL
Комментарии
2017-09-26 в 22:15 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
Star Trek: Discovery
*голосом заядлого извращенца ксенофила* А там есть инопланетяне всякие?

2017-09-26 в 22:39 

j.blueberry
Everything is connected. Nothing is also connected.
William Ulfvaldr, :lol::lol: ага, враги инопланетные (клингоны) + очаровашка-лейтенант из хороших, ну и еще разные мелькают. В Орвилле есть пара инопланетян мужчина/мужчина, где один из них 21 день высиживает их яйцо :D И девушка с нечеловеческой силой милейшая.

URL
2017-09-26 в 23:31 

William Ulfvaldr
Photoshop ассоциируется только с сексом
blueberry_me, мужчина/мужчина, где один из них 21 день высиживает их яйцо
:wow::wow::wow: АГРХ!!!
ага, враги инопланетные (клингоны) + очаровашка-лейтенант из хороших, ну и еще разные мелькают
И девушка с нечеловеческой силой милейшая.
Срочно смотреть! :crazylove::crzfan::crzfan::crzfan:

     

multifandomdeer

главная