Everything is connected. Nothing is also connected.
God's Own Country (2017)God's Own Country (2017) — относительно типичная история тяжелого парня на ферме в британской глубинке, забивающего одинаковые бесцельные дни алкоголем и случайным сексом до тех пор, пока не встречает того самого, в которого влюбляется впервые за всю жизнь. Слегка неоднозначные впечатления оставил. Главное достоинство для меня в четко прослеживающемся характере гг и его изменении: по отношению к жизни, к отношениям, к отцу, к ферме. Это верибельно, понятно и здорово прописано и сыграно, как и весь сюжет. Здесь, как и в cmbyn, нет гомофобии серьезной и давления на персонажей извне из-за их ориентации. и кстати, это не единственная параллель, которую можно между ними провести
Картинка атмосферная, но очень реалистичная, может, именно чересчур: детальные сцены с животными, мертвыми животными, реальным рождением ягнят - вытаскиванием их из овцы и приведением в чувства (тут было относительно нормально, даже познавательно
), освежеванием ягнят и прочим. Морально готовиться или перематывать. Плюс, сцены секса, которые как бы откровенные и реалистичные, но в то же время анальный секс по смазке из слюны и оральный сразу после мочеиспускания. И для меня чересчур много голого тела. Некоторые из секс-сцен, правда, очень чувственные и яркие, где побольше эмоций, горения и красок, чем механики, и вот это было красиво и хорошо, но чем дальше по фильму и чувственнее, тем короче становились такие моменты. Скорее всего, так и задумывалось.
Понятно, что это идея режиссера, показать открыто реальность жизни героев, максимально откровенно, и это работает - после парочки подобных сцен веришь, что актеры сами на ферме росли, веришь в историю, эмоции живые, настоящие, тут же вызывают отклик, но не каждому зайдет, наверное. Еще мне возможно показалось, но чем эмоциональнее становились сцены между героями, чем больше они сближались, тем меньше становилось будничных детальных сцен с животными. Как будто камера передает историю с точки зрения гг, у которого фокус сместился с жесткой реальности на более прекрасные вещи в жизни - пейзажи, ощущения, отношения.
В целом, если не смущает подобная прямота и открытость подачи, то стоит посмотреть.
Lady Bird (2017)Lady Bird (2017) — не думала, что затянет подобная тематика, но получилось. Интересная ненавязчивая, но на порядок глубже, чем могла бы быть, драмеди о взрослении и семье, с безумно красивой Сиршой Ронан в главной роли. Серьезно, только ради нее одной можно смотреть. На заднем плане еще мелькает Тимоти Шаламе, который здесь кардинально отличается от себя в роли Элио. Не то чтобы получилось вынести что-то серьезное из фильма по окончании, но потраченных на номинанта Оскар полтора часа абсолютно не жалко, над определенными моментами подумать заставил. Чем-то слегка совсем смахивает на "Хорошо быть тихоней", но этот мне понравился чуть больше - атмосферой, гг и темой семьи.
Wonder (2017)Wonder (2017) — заинтересовал сюжет с самого выхода: мальчик, с врожденным генетическим заболеванием (челюстно-лицевым дизостозом), вследствие чего за первые 10 лет жизни перенесший 27 операций на лице, оставшемся деформированным, первый раз идет в обычную школу. Что, конечно, не воспринимается одноклассниками так уж хорошо. Фильм не слишком тяжелый, серьезных издевательств или тем более насилия нет, хеппи энд есть. История хорошая, трогательная, немного идиллическая может быть, это да, но зато семейный поучительный фильм. Для меня главное, когда есть, что вынести по итогу. Здесь - это то, что нужно быть добрым постоянно, потому что у каждого в жизни своя битва, о которой ты ничего не знаешь. И показано именно это очень доходчиво, с точки зрения нескольких персонажей. Каждый поступает тем или иным образом, потому что своя драма за плечами. В каком-то смысле, в этом же и минус фильма - все "плохие" персонажи оказываются лучше, чем мы думали, исправляются, хотя в жизни не всегда так. И еще - одна второстепенная сюжетная линия не раскрылась до конца, то есть этого самого "конца" не дали. Даже не смотря на это, фильм очень симпатичный, не совсем детский, герои милые, на слезы пробивает, на улыбки тоже. Из достаточно известных фигур здесь Стивен Чбоски в качестве сценариста (сценарий адаптированный) и режиссера, Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Молодые актеры чудесные тоже.
Loving Vincent (2017)Loving Vincent (2017) — крайне необычный, уникальный в своем роде фильм, полностью отрисованный вручную более ста художниками. Это такая своеобразная детективная история без окончательного ответа в конце, расследующая детали смерти Винсента Ван Гога через знавших его людей, которых мы можем встретить на его картинах. Сюжет неожиданно затягивает, а сама рисовка дает невероятное эстетическое наслаждение. Это не биография в полном смысле слова, но рассказ о жизни глазами других людей. Очень интересная картина, как для любителей творчества и личности Ван Гога, так и для обычных зрителей.
The Riot Club (2014)The Riot Club (2014) — почему-то давно хотела посмотреть, наконец нашла с русскими субтитрами, и лучше бы не
Вот не люблю, когда отрицательные персонажи в конце не получают по заслугам, уходят от ответственности, а здесь еще и поощряются почти. При том, что главного героя, также натворившего дел, все же пожурили. И присутствует несколько неприятных моментов касательно насилия, принуждения, сексизма. Они подаются, как неправильные, но все равно не очень. Есть вроде, за что глубокое зацепиться, но не зашло. Хоть и реалистично и вроде как поучительно. Буду считать, что вкусовщина.
The Dresser (2015)The Dresser (2015) — этакая театральная постановка в виде фильма по пьесе Рональда Харвуда. Театр в театре. С Иеном МакКеленом и Энтони Хопкинсом в главных ролях. История о жизни (вечере из жизни) больного стареющего актера и его костюмера (или помощника) во время Второй Мировой. На самом деле, чуть ли не самого близкого человека в его жизни. По игре, конечно, говорить не о чем, это фантастика и какой-то запредельный уровень. У Иэна вообще узнаваемая и выразительная театральная манера игры, особенно таких персонажей. Сюжет подан интересно: сначала как-будто от третьего лица, потом с точки зрения одного из персонажей, потом другого, а мы постепенно узнаем о связях и историях. Концовка относительно предсказуема и нет. спойлерЯ, честно, не поняла, это мне кажется, Иэн так сыграл с намеками или есть в пьесе изначально, но там как будто оттенок романтических чувств в конце от Нормана к Сэру? Единственное, прямо сильно очень напрягало, Сэр постоянно зовет свою партнерку (жену?) pussy. У женщины нет имени, она либо pussy, либо "Ее светлость". Не знаю, считалось ли полвека назад это слово оскорбительным, но сейчас - да, и слышать его каждые пять минут неприятно. Плюс, есть момент с сексуальными намеками и действиями (по виду уже неприятными) в сторону молодой девушки. Очень молодо выглядящей, возраст не упоминается. И это не осуждается и не подано как неправильное.
Love, Simon (2018)Love, Simon (2018) — очень хороший и светлый фильм, как и ожидалось. Достаточно неплохо переработана история, много внимания уделено деталям, музыкальное оформление шикарное, актеры подобраны здорово. Как-то более приятной (читай "идеальной"
сделали Лею, потрясная Эбби осталась потрясной. Изменений много: не ввели сестру Саймона и Норы, Нору особо не раскрывали, сделали Лею влюбленной в Саймона (зачем???), Брэм целовался с девочкой на вечеринке, просто чтобы запутать зрителя (зачем №2), "эпилога" после раскрытия Блу нет, точнее другой и коротенький, не сказали, что Кэл би. Поездки в другой город с гей-баром, например, тоже нет. Точнее, ее сняли, но вырезали. И там снялся Колтон Хейнс.
В целом, в фильме меньше глубины, что неудивительно, в час тридцать вместить абсолютно все и не получится. Если в книге подробно рассказывали и ныряли в Саймона как подростка и Саймона как гея, то здесь только второе раскрыто, и то не полностью. По сути не особо было понятно, как и почему Саймон и Блу влюбились друг в друга по переписке, здесь пару писем и все, "с любовью, Жак" по ошибке. А в книге мы долго наблюдаем за их постепенным сближением, как чувства перетекают в романтические и сексуальные.
Нет, фильм классный, но если понравилось (и даже если нет) - бегом читать книгу, потому что там намного, намного больше всего.
A Very English Scandal (2018)A Very English Scandal (2018) — экранизация одноименной книги, основанной на реальных событиях, о лидере либеральной партии Великобритании 1970-х годов Джереми Торпе и его попытке убийства бывшего любовника Нормана Скотта с Хью Грантом и Беном Уишоу в главных роляхи традиционной коммуналкой в эпизодических. Очередная замечательная и очень узнаваемая работа Р.Т. Дэвиса. Крайне драматичная по своей сути история, рассказанная через призму юмора и сарказма. Норман вышел очень интересным многогранным персонажем, здесь позволю себе не согласиться с, собственно, оригинальным живым Норманом Скоттом, сказавшим, что он был представлен жалким и слабым. Таким выглядел только Торп. Вот этот человек отвратителен до последнего волоска, ни капли симпатии за все 3 серии к нему не возникло, каковы бы причины его поступков ни были.
120 battements par minute/120 ударов в минуту (2017)120 battements par minute/120 ударов в минуту (2017) — лауреат Каннского кинофестиваля, еще одна история об эпидемии СПИДа, в данном случае, через действия активистской ненасильственной группы ACT UP в начале 90-х во Франции. Несколько главных героев - интересных персонажей с интересными историями, толика политики и отсутствие сцен насилия и гомофобии (сцены смерти, болезни и лечения людей есть), много различной правильной репрезентации, романтическая линия (не то чтобы здесь это самое главное, как по мне). Сложно внятно говорить на такую тему, но какой-то очень правильный и честный фильм получился. Один из лучших, если не.
Картинка атмосферная, но очень реалистичная, может, именно чересчур: детальные сцены с животными, мертвыми животными, реальным рождением ягнят - вытаскиванием их из овцы и приведением в чувства (тут было относительно нормально, даже познавательно

Понятно, что это идея режиссера, показать открыто реальность жизни героев, максимально откровенно, и это работает - после парочки подобных сцен веришь, что актеры сами на ферме росли, веришь в историю, эмоции живые, настоящие, тут же вызывают отклик, но не каждому зайдет, наверное. Еще мне возможно показалось, но чем эмоциональнее становились сцены между героями, чем больше они сближались, тем меньше становилось будничных детальных сцен с животными. Как будто камера передает историю с точки зрения гг, у которого фокус сместился с жесткой реальности на более прекрасные вещи в жизни - пейзажи, ощущения, отношения.
В целом, если не смущает подобная прямота и открытость подачи, то стоит посмотреть.
Lady Bird (2017)Lady Bird (2017) — не думала, что затянет подобная тематика, но получилось. Интересная ненавязчивая, но на порядок глубже, чем могла бы быть, драмеди о взрослении и семье, с безумно красивой Сиршой Ронан в главной роли. Серьезно, только ради нее одной можно смотреть. На заднем плане еще мелькает Тимоти Шаламе, который здесь кардинально отличается от себя в роли Элио. Не то чтобы получилось вынести что-то серьезное из фильма по окончании, но потраченных на номинанта Оскар полтора часа абсолютно не жалко, над определенными моментами подумать заставил. Чем-то слегка совсем смахивает на "Хорошо быть тихоней", но этот мне понравился чуть больше - атмосферой, гг и темой семьи.
Wonder (2017)Wonder (2017) — заинтересовал сюжет с самого выхода: мальчик, с врожденным генетическим заболеванием (челюстно-лицевым дизостозом), вследствие чего за первые 10 лет жизни перенесший 27 операций на лице, оставшемся деформированным, первый раз идет в обычную школу. Что, конечно, не воспринимается одноклассниками так уж хорошо. Фильм не слишком тяжелый, серьезных издевательств или тем более насилия нет, хеппи энд есть. История хорошая, трогательная, немного идиллическая может быть, это да, но зато семейный поучительный фильм. Для меня главное, когда есть, что вынести по итогу. Здесь - это то, что нужно быть добрым постоянно, потому что у каждого в жизни своя битва, о которой ты ничего не знаешь. И показано именно это очень доходчиво, с точки зрения нескольких персонажей. Каждый поступает тем или иным образом, потому что своя драма за плечами. В каком-то смысле, в этом же и минус фильма - все "плохие" персонажи оказываются лучше, чем мы думали, исправляются, хотя в жизни не всегда так. И еще - одна второстепенная сюжетная линия не раскрылась до конца, то есть этого самого "конца" не дали. Даже не смотря на это, фильм очень симпатичный, не совсем детский, герои милые, на слезы пробивает, на улыбки тоже. Из достаточно известных фигур здесь Стивен Чбоски в качестве сценариста (сценарий адаптированный) и режиссера, Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Молодые актеры чудесные тоже.
Loving Vincent (2017)Loving Vincent (2017) — крайне необычный, уникальный в своем роде фильм, полностью отрисованный вручную более ста художниками. Это такая своеобразная детективная история без окончательного ответа в конце, расследующая детали смерти Винсента Ван Гога через знавших его людей, которых мы можем встретить на его картинах. Сюжет неожиданно затягивает, а сама рисовка дает невероятное эстетическое наслаждение. Это не биография в полном смысле слова, но рассказ о жизни глазами других людей. Очень интересная картина, как для любителей творчества и личности Ван Гога, так и для обычных зрителей.
The Riot Club (2014)The Riot Club (2014) — почему-то давно хотела посмотреть, наконец нашла с русскими субтитрами, и лучше бы не

The Dresser (2015)The Dresser (2015) — этакая театральная постановка в виде фильма по пьесе Рональда Харвуда. Театр в театре. С Иеном МакКеленом и Энтони Хопкинсом в главных ролях. История о жизни (вечере из жизни) больного стареющего актера и его костюмера (или помощника) во время Второй Мировой. На самом деле, чуть ли не самого близкого человека в его жизни. По игре, конечно, говорить не о чем, это фантастика и какой-то запредельный уровень. У Иэна вообще узнаваемая и выразительная театральная манера игры, особенно таких персонажей. Сюжет подан интересно: сначала как-будто от третьего лица, потом с точки зрения одного из персонажей, потом другого, а мы постепенно узнаем о связях и историях. Концовка относительно предсказуема и нет. спойлерЯ, честно, не поняла, это мне кажется, Иэн так сыграл с намеками или есть в пьесе изначально, но там как будто оттенок романтических чувств в конце от Нормана к Сэру? Единственное, прямо сильно очень напрягало, Сэр постоянно зовет свою партнерку (жену?) pussy. У женщины нет имени, она либо pussy, либо "Ее светлость". Не знаю, считалось ли полвека назад это слово оскорбительным, но сейчас - да, и слышать его каждые пять минут неприятно. Плюс, есть момент с сексуальными намеками и действиями (по виду уже неприятными) в сторону молодой девушки. Очень молодо выглядящей, возраст не упоминается. И это не осуждается и не подано как неправильное.
Love, Simon (2018)Love, Simon (2018) — очень хороший и светлый фильм, как и ожидалось. Достаточно неплохо переработана история, много внимания уделено деталям, музыкальное оформление шикарное, актеры подобраны здорово. Как-то более приятной (читай "идеальной"

В целом, в фильме меньше глубины, что неудивительно, в час тридцать вместить абсолютно все и не получится. Если в книге подробно рассказывали и ныряли в Саймона как подростка и Саймона как гея, то здесь только второе раскрыто, и то не полностью. По сути не особо было понятно, как и почему Саймон и Блу влюбились друг в друга по переписке, здесь пару писем и все, "с любовью, Жак" по ошибке. А в книге мы долго наблюдаем за их постепенным сближением, как чувства перетекают в романтические и сексуальные.
Нет, фильм классный, но если понравилось (и даже если нет) - бегом читать книгу, потому что там намного, намного больше всего.
A Very English Scandal (2018)A Very English Scandal (2018) — экранизация одноименной книги, основанной на реальных событиях, о лидере либеральной партии Великобритании 1970-х годов Джереми Торпе и его попытке убийства бывшего любовника Нормана Скотта с Хью Грантом и Беном Уишоу в главных ролях
120 battements par minute/120 ударов в минуту (2017)120 battements par minute/120 ударов в минуту (2017) — лауреат Каннского кинофестиваля, еще одна история об эпидемии СПИДа, в данном случае, через действия активистской ненасильственной группы ACT UP в начале 90-х во Франции. Несколько главных героев - интересных персонажей с интересными историями, толика политики и отсутствие сцен насилия и гомофобии (сцены смерти, болезни и лечения людей есть), много различной правильной репрезентации, романтическая линия (не то чтобы здесь это самое главное, как по мне). Сложно внятно говорить на такую тему, но какой-то очень правильный и честный фильм получился. Один из лучших, если не.
@темы: рекомендации, фильмы
Прочла о том, сколько всего не добавили из книги, хочу теперь зачитать. Спасибо)